В Чувашии на пищевом производстве прокуратура нашла грибок и плесень

В Чувашии на пищевом производстве прокуратура нашла грибок и плесень

09.01.2022 15:43:07 1622 0
Нарушения выявила Шумерлинская межрайонная прокуратура в ходе проверки помещений ООО «Традиция вкуса». Оно занимается производством, хранением, расфасовкой и реализацией пищевой продукции.

В помещениях долгое время не проводился ремонт, нарушена отделка потолков, стен, полов, в имеющихся выбоинах скапливается грязь, черный грибковый налет. «Раздевалка и санитарный узел для персонала не отапливаются, в связи с чем, в помещении для раздевания сотрудников верхняя часть стен во влажном черном грибковом налете и плесени», – пишет надзорное ведомство в Инстаграм.

Из-за щелей и отверстий в дверях есть риск появления в помещении грызунов. Среди других нарушений – отсутствие условий для соблюдения личной гигиены сотрудниками организация:

«… в производственном цехе отсутствует раковина для мытья рук, в туалете к умывальной раковине холодная вода не подается, горячее водоснабжение не предусмотрено».

Кроме этого, не отапливается помещение для хранения готовой продукции хлебного цеха. Оно не оборудовано приборами контроля за температурой и влажностью воздуха, «что не позволяет проверить соблюдение условий хранение изготавливаемой продукции».

Ряд продуктов на складе в момент проверки находились в таре вторичного использования. Личные медицинские книжки сотрудников в ходе проверки не были предоставлены.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой в адрес директора предприятия внесено представление. Также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган, добавляет прокуратура.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте