В Кировской области чиновникам 12 раз пожаловались на коррупцию

В Кировской области чиновникам 12 раз пожаловались на коррупцию

Юлия Усинская 20.10.2021 10:20:37 1044 0
11 обращений граждан о возможных коррупционных проявлениях поступило за 9 месяцев 2021 года в госорганы, еще одно – в органы местного самоуправления.

«Обращения касались вопросов исполнения государственного контракта на поставку оборудования для образовательных организаций, заключения договоров аренды земельных участков, водоснабжения, смены управляющей организации и другого», – сообщили в региональном управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений, где отчитались об итогах реализации программы по противодействию коррупции в Кировской области за 9 месяцев.

Как заверили в ведомстве, по результатам рассмотрения обращений факты коррупции не подтвердились.

Зато нашли нарушения в соблюдении требований ФЗ «О противодействии коррупции»: за 9 месяцев проведено 133 таких проверки.

«... в отношении одного из муниципальных служащих были выявлены факты, свидетельствующие о несоответствии расходов его доходам. Решением Омутнинского районного суда иск прокурора Кировской области об обращении имущества в доход государства был удовлетворен полностью», – прокомментировали в управлении.

Напомним, речь о взыскании в доход государства квартиры стоимостью более 2,8 млн рублей, расположенной в Кирове. Доход ее бывшего владельца, экс-чиновника, и его семьи за последние три года оказался в 3 раза меньше цены недвижимости.

Отчитались в управлении и об итогах декларационной кампании 2021 года – о доходах и расходах за 2020 год. Проанализированы сведения о доходах, представленных 73 служащими, замещающими госдолжности, 1595 лицами, замещающими муниципальные должности, 1036 государственными гражданскими служащими, 2407 муниципальными служащими. 

«К ответственности за допущенные нарушения привлечены 11 государственных гражданских служащих (9 – за представление неполных или недостоверных сведений о доходах, 2 – за несвоевременное уведомление о возникновении личной заинтересованности), а также 19 лиц, замещающих муниципальные должности и 32 муниципальных служащих – за представление неполных или недостоверных сведений о доходах», – добавили в управлении. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте