В Кировской области по инициативе инвестора запустили проект по охране диких животных

В Кировской области по инициативе инвестора запустили проект по охране диких животных

30.06.2021 09:18:22 910 0
Это частная инициатива инвестора «Родник». Проект направлен на разработку научно-исследовательских и производственно-технологических мероприятий по комплексной оценке элементов среды обитания, ресурсов животного мира в охотничьих угодьях Свечинского района.

Соглашение о реализации проекта подписали региональное правительство, министерство охраны окружающей среды Кировской области, Вятский государственный агротехнологический университет и ООО «Родник». Бизнес взял на себя обязательства по осуществлению природоохранных мер в отношении диких животных.

«Родник» реализует на территории Кировской области несколько крупных проектов, среди них – козоводческая ферма в Свечинском районе. Общий объем инвестиций в ферму составит 2,5 млрд рублей, производство козьего молока планируется довести до 5,2-5,4 тысячи тонн в год. К вопросам безопасности на предприятии относятся со всей ответственностью.

«Мы понимаем, что на любой ферме, на которой сконцентрировано большое количество животных, возникает вопрос безопасности, связанный с нахождением рядом диких животных. Уверен, что для решения вопроса необходимо вести учет и вакцинацию диких животных», – прокомментировал инвестор Гор Хечоян.

Как пояснил председатель правительства Александр Чурин, разработкой мер займутся специалисты-охотоведы Вятского государственного агротехнологического университета.

«Это первое подобное соглашение, в котором участниками выступают государство, наука и частный инвестор. Уверен, что сотрудничество будет способствовать развитию благоприятной экологической обстановки в регионе и станет важным шагом для перехода на современные природоохранные стандарты ведения сельхозпроизводства в Кировской области», – подчеркнул Чурин.

«Родник» тесно сотрудничает с университетом, который уже 65 лет готовит специалистов-охотоведов. Реализация прописанных в соглашении мероприятий позволит повысить качество подготовки таких специалистов, говорит ректор вуза Елена Симбирских.

Как пояснила региональный министр окружающей среды Алла Албегова, мероприятия в рамках соглашения будут реализовываться на территории старейшего в Кировской области заказника – Свечинского охотничьего заказника, имеющего особую природоохранную ценность.

«Инвесторы все чаще приходят к выводу, что вести бизнес необходимо так, чтобы защищать природу. Поэтому мы сторонники данного соглашения», – подчеркнула Албегова.

https://clck.ru/V8yRM

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте