В Кировской области в 2,4 раза выросло число взысканий от налоговиков через арбитраж

В Кировской области в 2,4 раза выросло число взысканий от налоговиков через арбитраж

21.01.2021 15:41:55 1109 0
В 2020 году в Арбитражном суде Кировской области более чем в два раза возросло число взысканий платежей и санкций по заявлениям налоговых органов. По итогам года показатель составил 454, годом ранее – 187.

В целом за год Арбитражный суд Кировской области рассмотрел 14 тысяч экономических споров. В деятельность суда внесла коррективы пандемия коронавируса — всего в суд поступило 16101 заявление, это на 13% меньше, чем годом ранее.

Наибольшее падение показало количество рассмотренных административных дел, их количество снизилось на 47%, гражданских — на 4%. В то же время увеличилось, в частности, число споров по договорам возмездного оказания услуг, договоров подряда, в сфере транспортной деятельности. Рост в два раза показало количество рассмотренных дел оп интеллектуальной собственности — 144 до 308. 

Завершено 645 производств о банкротстве, в 2019 году — 636. В отношении граждан завершено 421 дело.

Таким образом, средняя нагрузка на каждого судью составила 67 дел в месяц.

«Надо признать, что пандемия внесла коррективы в судебный процесс. Несмотря на то, что Арбитражный суд практически не останавливал свою деятельность, последовательно внедрял онлайн-технологии: веб-конференции, электронное ознакомление с материалами дел, мы видим наименьшие показатели за последние пять лет», – прокомментировал председатель суда Сергей Мартынов.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте