В минлесхозе Кировской области прокомментировали новые дела против Шургина

В минлесхозе Кировской области прокомментировали новые дела против Шургина

30.10.2020 18:36:11 908 0
В министерстве лесного хозяйства прокомментировали возбуждение двух административных дел в отношении экс-министра Алексея Шургина антимонопольщиками. 

По мнению УФАС, бывший чиновник утвердил документацию двух конкурсов, которая не соответствовала действующему законодательству. Тем самым конкуренция, полагают в ведомстве, конкуренция могла быть искусственно ограничена.

Как пояснил «Бизнес Новостям» действующий глава министерства лесного хозяйства Дмитрий Лебедев, выявленные нарушения были незначительными.

«В обоих решениях УФАС, кроме признания в действиях министерства фактов нарушения закона о защите конкуренции - в части включения в конкурсную документацию критерия, на основании которого проводится оценка предложенных условий в более расширенной формулировке, чем это определено по нормативно-правовым актам — указано: «предписание о прекращении антимонопольного законодательства не выдавать».

Я подчеркиваю: если пишется, что в предписании нет необходимости, это значит, что нарушение носит несущественный характер», — говорит руководитель минлесхоза.

Собеседник «БН» подчеркнул, что за нарушения был ответственен не лично Шургин, а министерство в целом. Более того, в настоящее время они уже исправлены.

«Это большой нюанс: должностное лицо и юридическое лицо (имеется в виду министерство лесного хозяйства. — Ред.). У нас очень много споров с разными субъектами, причем большинство из них мы выигрываем. Мы и сейчас находимся в фазе спора с одним из контрагентов в УФАС, и несколько дней назад ведомство отказало другому заявителю в претензиях к министерству. Поэтому считаю необходимым подчеркнуть, что кроме этих двух случаев претензии наших контрагентов по линии антимонопольного законодательства в текущем году были признаны необоснованными По тем двум, о чем говорили в УФАС, все нарушения были устранены. Они в принципе носили формальный характер», — подытожил Дмитрий Лебедев.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте