В отношении «Белохолуницкого машстройзавода» завершено конкурсное производство

В отношении «Белохолуницкого машстройзавода» завершено конкурсное производство

Юлия Усинская 13.10.2021 07:02:36 929 0
Такое решение принял Арбитражный суд Кировской области. Ходатайство о завершении процедуры подал конкурсный управляющий ОАО «БХМЗ».

Как отмечается в документах суда, сформирован реестр требований кредиторов. Требования первой и второй очереди отсутствуют. В третью очередь включены требования кредиторов на общую сумму более 188,7 млн рублей.

Часть имущества удалось реализовать.

«За период конкурсного производства на счет должника поступили денежные средства в размере 25 464 016 рублей 66 копеек (в том числе в результате реализации имущества», – говорится в определении суда.

Все юридический тонкости соблюдены. В частности, расчетные счета должника закрыты, печать уничтожена, бухгалтерский баланс направлен в налоговый орган. Дебиторская задолженность – более 102,7 млн рублей – списана.

Поступившие в конкурсную массу средства направлены на погашение текущих платежей.

«По результатам конкурсного производства имущество у должника отсутствует (…). Доказательств, свидетельствующих о наличии у должника какого-либо имущества, его реальной возможности продажи и перспектив поступления денежных средств, за счет которых будут проведены расчеты с кредиторами в полном объеме, на момент рассмотрения отчета о результатах проведения конкурсного производства в дело не представлено», – отмечается в документах.

Требования кредиторов, неудовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

«Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника», – отмечается в документах суда.

Конкурсное производство в отношении завода было введено 30 июня 2016 года. Срок процедуры продлевался неоднократно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте