В правительстве Кировской области определились с функциями нового министерства

В правительстве Кировской области определились с функциями нового министерства

21.12.2020 12:55:02 1200 0
Как ранее сообщали «Бизнес новости», в структуре правительства меняются названия трех министерств и перераспределяются функции между ними.

Напомним, министерство имущественных отношений и инвестиционной политики становится министерством имущественных отношений.

Министерство экономразвития и поддержки предпринимательства – министерством экономического развития.

Действующее министерство промышленной политики будет называться министерством промышленности, предпринимательства и торговли.

Таблица.jpg

На сайте правительства появилось официальное постановление: изменения вступят в силу с 15 января. В документе прописаны и функции, переданные новому министерству промышленности, предпринимательства и торговли.

От минимущества ведомству передаются полномочия по проведению госполитики и госуправление в сфере сопровождения инвестиционных и инновационных проектов. Ему же в подчинение передается ОАО «Корпорация развития Кировской области».

От регионального минэко передаются госфункции в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, защита прав потребителей, регулирование торговли алкоголем и лицензирование, деятельность розничных рынков, координация выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, раскрытие потенциала территории Кировской области. Также в список «нагрузки» входят полномочия учредителя «Агентства по развитию моногородов Кировской области», «Центра координации экспортно-ориентированных субъектов МСП Кировской области», Кировского областного фонда поддержки МСП.

Часть функций новому министерству передается от минлесхоза. Речь, в частности, о части полномочий при реализации приоритетных лесных инвестиционных проектов (в том числе по формированию и ведению реестра проектов, включенных федеральным Минпромторгом в перечень приоритетных).

В документе также говорится и лишении регионального минлесхоза части других функций: они передаются министерству охраны окружающей среды.

В них входят полномочия по проведению государственной политики и управлению в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования животных и среды их обитания, охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Также передан надзор в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Кроме этого, минохраны от минлесхоза переданы функции и полномочия учредителя в отношении КОГКУ «Кировский областной фонд охраны и использования животного мира».


63fa515a2da8edc4c817296d134325fe.png
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте