Василий Сметанин: «Принимая законы о поддержке бизнеса, нужно не обнулить бюджет»

Василий Сметанин: «Принимая законы о поддержке бизнеса, нужно не обнулить бюджет»

Анастасия Белова 30.06.2024 20:25:38 922 2
Принятые за последнее время законы Кировской области, направленные на поддержку бизнеса, уже показали свою эффективность. Возможно, пройдет их донастройка, но не глобальное изменение принципа налоговой политики. Об этом, легализации предпринимателей, агрессивных схемах и чистоте среды «Бизнес новостям» рассказал руководитель УФНС России по Кировской области Василий Сметанин.

Прирост на 17,7%

БН: Василий Борисович, мы уже можем говорить о ситуа­ции с налоговыми поступле­ниями в бюджет за 5 месяцев 2024 года? Если да, то какие тенденции наблюдаете?

– Безусловно, мы как администра­торы налогов поступления учитываем помесячно. Видим, что в об­ласти увеличивается количество бизнеса, в первую очередь за счет индивидуальных предпринимате­лей. По данным на 1 июня, число субъектов МСП в Кировской об­ласти превысило 47 тысяч. Такого показателя не было давно, несколько лет подряд он снижался. 10 июля обновится Единый реестр субъектов малого и среднего предпринима­тельства по итогам деятельности организаций и ИП за 2023 год. Ду­маю, цифра еще изменится.

Наблюдаем появившийся в про­шлом году тренд роста экономи­ческой активности и экономики в целом. Рост демонстрируют ос­новные отрасли. В первую очередь обрабатывающие производства, которые дают половину налоговых поступлений в бюджет, динамика по итогам пяти месяцев по данному сектору составляет 109,7%. Хорошие темпы показывают строительство – 120,9%, здравоохранение и социаль­ные услуги – 106,7%, а также сель­ское и лесное хозяйство – 106,6%.

В целом по итогам 5-ти месяцев в бюджетную систему поступило 65,4 млрд рублей. Рост к прошлому году составил 17,7%, или 9,8 млрд рублей. Если говорить конкретно про областной бюджет, в него уже поступило более 20 млрд рублей –с приростом в 11%. На 26% уве­личились поступления в местные бюджеты. Так что все заложенные в законе о бюджете параметры будут исполнены.

БН: Верно понимаю, что ос­новные драйверы по налогам с прошлого года не измени­лись?

– Верно. Продолжают увеличи­ваться поступления по НДФЛ, он вырос на 30% и обеспечил две тре­тьих дополнительных поступлений в областной бюджет. Более высокий прирост по итогам 5-ти месяцев заявляют налоги со специальными режимами: «упрощенка» демон­стрирует рост на 24%, поступления по патенту выросли в 1,9 раза, налог на профессиональный доход – в 1,8 раза. К сожалению, налог на при­быль растет не так динамично, как в прошлом году.

БН: Вы сказали о росте числа ИП, в то же время наблюдает­ся снижение количества юри­дических лиц. Это хорошо или плохо?

– Тенденция продолжающегося снижения числа юридических лиц наблюдается в целом по Россий­ской Федерации. Это не хорошо и не плохо, просто предпринима­тели выбирают удобные для себя формы ведения бизнеса. Значит, в качестве ИП ему работать удобнее. В любом случае в Кировской об­ласти достаточно большое число юрлиц, их количество снижается незначительно. Однако в целом структура бизнеса глобально не меняется, и за счет опережающего роста количества ИП мы наблюдаем увеличение числа налогоплатель­щиков региона. 

Баланс в пользу бюджета

БН: Как отразились на финан­совых показателях МСП вве­денные региональные меры поддержки?

– В целом за 2023 год рост выруч­ки плательщиков УСН показал ди­намику – 111,8%. Если смотреть по категориям, то выручка получате­лей льготы в рамках закона о пере­ехавших или вернувшихся в регион в качестве резидентов налогопла­тельщиков увеличилась с 3,5 млрд рублей в 2022 году до 10,1 млрд рублей в 2023-м, по льготам для IT-компаний – с 529 до 725,7 млн ру­блей, для впервые зарегистриро­ванных ИП, которым продлили действие налоговых каникул, –с 1,020 до 1,193 млрд рублей, по за­кону о поддержке обрабатывающих отраслей, бывших плательщиков ЕНВД, пострадавших отраслей – с 28 до 38 млрд рублей, или на треть. То есть мы видим у получателей мер поддержки существенный рост выручки, так что основная цель – поддержать бизнес и позволить ему вырасти – достигнута. Но при этом и сумма поступлений от пла­тельщиков упрощенной системы налогообложения увеличилась на 13,6%.

БН: Если говорить конкретно про последнюю категорию получателей льгот, обозна­ченных в 123-м региональном законе, при его рассмотре­нии озвучивались мнения о потенциальных потерях бюд­жета. Что видим по факту?

– Безусловно, это самый непростой для бюджета закон с точки зре­ния объемов выпадающих доходов, так как это не только поддержка бизнеса, но и бюджетные затраты на предоставление этих льгот. Тем не менее по 2023 году баланс сло­жился в пользу бюджета: бизнес получил льгот на 836 млн рублей, а заплатил в бюджет региона 954 млн рублей. Выручка, как я уже говорил, у этой категории нало­гоплательщиков выросла, за счет чего увеличились налоговая отдача в бюджет.

БН: При этом на заседании комиссии Кировской горду­мы прозвучало, что льготой в рамках 123 закона восполь­зовались 662 налогоплатель­щика областного центра. Де­путаты высказали мнение о том, что число получателей преференции невелико, в том числе из-за прописанных в нем условий по уровню зар­плат и численности.

– Поддержать абсолютно всех предпринимателей за счет льгот из областного бюджета – думаю, задача сложно достижимая. При­нимая законы о мерах поддержки, необходимо не обнулить бюджет­ные доходы. В целом за прошлый год льготой в рамках этого закона воспользовались 1180 налогопла­тельщиков Кировской области. В регионе УСН применяют 37 ты­сяч налогоплательщиков, из них 10 тысяч не ведут деятельность и сдают нулевые декларации. По­этому, считаю, из 27 тысяч 1180 получателей льготы – это немало с учетом мер поддержки в рамках других региональных законов.

Льготами воспользовались все шесть обозначенных в законе ка­тегорий налогоплательщиков. Больше всего, конечно, бывшие плательщики ЕНВД.

Цель закона – не просто поддер­жать бизнес, но и простимули­ровать его выход из тени, чтобы эффект был и для бюджета. Оче­видно, что не много хозяйствую­щих субъектов, в штате которых всего один сотрудник, и мы по­нимаем, что могут быть наемные работники с «серыми зарплатами». По налогоплательщикам, приме­нившим льготу по 123 закону и для которых установлены крите­рии по численности и по уровню заработных плат, идет рост по­ступлений по НДФЛ – более чем на 30 млн рублей. За год общая численность работников у таких предпринимателей увеличилась почти на тысячу человек. Так что льгота сработала и достигла своих целей: дала рост поступлений в бюджет за счет обеления бизнеса и адресно поддержала социально ориентированных и готовых со­блюдать законодательство пред­принимателей.

БН: Обсуждаете ли с реги­ональным правительством, депутатами, бизнес-объеди­нениями новые изменения в региональное законодатель­ство, связанное с налогами?

– Вы помните, что в феврале был принят еще один, 246-й закон о льготных ставках для вновь за­регистрированных юридических лиц, которые хотят вкладываться в развитие бизнеса. Напомню, для применения ставки в 1% по системе «доходы» и 5% «доходы минус рас­ходы» вложения в основные сред­ства должны превысить 100 тысяч рублей. Считаю, этот закон также простимулирует бизнес, который нацелен именно на развитие. Се­годня на пленарном заседании Заксобрания во втором чтении депутаты одобрили изменения закона о патентной системе.

Чтобы вести дальнейшие дискус­сии на эту тему, правильно для на­чала увидеть, как отработают уже принятые законы. Необходимо оце­нить их эффективность для бизнеса и для бюджета, востребованность у предпринимателей, понять, какие отрасли или сектора экономики стоит поддержать дополнительно. Когда обсуждали 123-й закон, гу­бернатор четко сказал: фиксируем условия на ближайшие три года. Нужно посмотреть эффективность применения льгот, принятых в про­шлом году: возможно, требуется какая-то донастройка.

настя.JPG

Формальная прописка

БН: Еще лет 10 назад многие предприниматели заявляли о том, что налоговые органы душат бизнес проверками, запрашивают огромное коли­чество документов, практиче­ски живут на предприятиях. Какова ситуация сегодня?

– Вы правильную фразу ска­зали «лет 10 назад». С 2007 года налоговые органы применяют совершенно другой подход – риск-ориентированный. Если, как вы отметили, еще лет 10 назад ко­личество выездных проверок в Кировской области измерялось сотнями, в последние годы мы про­водим максимум 40-50 выездных проверок в год. Это с учетом того, что в регионе 56 тысяч налогопла­тельщиков. Если посчитать, то вы­ездным контролем охвачено менее 0,1% бизнеса. И очень жестко кон­тролируем сроки их проведения.

Мы понимаем, что это непростая процедура для бизнеса, поэтому на такие проверки выходим очень точечно – когда видим агрессивные схемы минимизации налогов и понимаем, что по-другому их не пресечь, а бизнес не идет на диалог, отказывается от уточнения своих обязательств. Количество запра­шиваемых документов мы также ежегодно снижаем – быстрее, чем в целом по ПФО и по России. За последние два года мы сократили количество требований о представ­лении документов более чем в два раза. На это был большой запрос со стороны предпринимательского сообщества, который услышан.

БН: Вы сказали об агрессив­ных схемах минимизации на­логов. Какие в Кировской об­ласти остались?

– Пока еще остались схемы ми­нимизации НДС и фирмы-одно­дневки. При этом по «чистоте» на­логовой среды Кировская область входит в число лучших регионов, то есть такие схемы применяются не часто. В нашем регионе с точки зрения применения таких схем бизнес достаточно добросовест­ный. С учетом этой добросовест­ности и риск-ориентированного подхода число проверок налого­плательщиков региона снижается. Мы сейчас больше занимаемся экстерриториальными проверка­ми, когда сотрудники налоговых органов Кировской области уча­ствуют в проверках достаточно крупных налогоплательщиков в других регионах.

БН: Однако некоторые пред­приниматели продолжают думать о переезде в другие регионы в качестве налого­вых мигрантов. На днях один из экспертов рассказал, что с запросами «просчитать» ус­ловия стали чаще обращать­ся после старта обсуждения предстоящей в России нало­говой реформы. Что у нас с миграцией и как вы к ней от­носитесь?

– Смотрите, в апреле 2022 года был принят закон о льготах по УСН, стимулирующий возвраще­ние резидентов к нам. По итогу в 2022-2023 годов мы увидели по­ложительную миграцию юриди­ческих лиц, причем в первую оче­редь за счет налогоплательщиков Кировской области, которые в свое время ушли из региона, а затем вернулись. В прошлом году было принято принципиальное реше­ние – не «переманивать» налого­плательщиков, а стимулировать развитие бизнеса на территории области, создавать такие условия и формировать ставки, чтобы ему было выгодно развиваться здесь.

Нам, безусловно, известны все регионы, которые «заманивают» пониженными ставками. К со­жалению, их количество растет. Все понимают, что чаще всего это формальная миграция, которая не ведет за собой переезд бизне­са в юрисдикции, заявляющие о пониженных ставках. Прописка поменялась формально, но бизнес остался на прежнем месте.

Если говорить о крупном бизне­се, проблема не так остра, потому что такие налогоплательщики на­ходятся на общепринятой системе налогообложения, а НДФЛ, на­логи на прибыль и на имущество уплачивают по месту нахождения бизнеса. А небольшой бизнес на УСН, особенно индивидуальные предприниматели, уплачивают налог по месту регистрации. Это потери не только для областного бюджета, от таких игр страдает в целом вся бюджетная система Российской Федерации. Понима­ние проблемы сегодня есть на всех уровнях.

Встроиться в систему

БН: Знаю, что вы не полномоч­ны комментировать законо­проекты, но можете озвучить какие-то предварительные расчеты, сколько потенци­ально плательщиков УСН в регионе попадут – в случае одобрения разработанной федеральным правитель­ством налоговой реформы– в число плательщиков НДС?

– Проект закона прошел только первое чтение. Он публично об­суждается, собираются мнения в том числе бизнеса, и возможно, ко второму чтению какие-то параме­тры изменятся. Из озвученных на сегодня – НДС с 2025 года будет уплачивать малый бизнес на УСН при выручке свыше 60 млн рублей. В 2023 году в Кировской области число таких налогоплательщиков составила около 1200, это всего 3% от общего числа плательщиков «упрощенки».

В своих выступлениях Президент неоднократно говорил о запросе со стороны бизнеса о плавном перехо­де от УСН к ОСН. Такой шаг как раз и позволит плательщикам «упро­щенки» поэтапно подготовиться к переходу на общепринятую систе­му налогообложения. Предлагается поднять общую сумму выручки с 200 до 450 млн рублей, а ставки НДС дифференцировать: при вы­ручке свыше 60 млн рублей 5%, свыше 250 млн – 7%. Такой поэтап­ный, постепенный переход как раз и позволит налогоплательщикам встроиться в систему и подгото­вится к переходу на ставку 20%. Бизнес сам сможет выбрать схему уплаты налога: общий режим со стандартными ставками 20% или 10% и правом на налоговые выче­ты, либо сокращенную ставку НДС в 5% или 7%, но без права на выче­ты. Предложенная вариативность позволяет бизнесу оценить, какая схема ему выгоднее, просчитать параметры и их применять.

БН: А может проанализи­ровать и решить: пожалуй, стоит подробиться. Пока к предложенной федеральным правительством за такое дро­бление налоговой амнистии у бизнеса немало претензий.

– Дробление бизнеса – достаточно давняя тема, и она за все эти годы не имела законодательного регули­рования. На основе судебных про­цессов долгие годы формировалась практика – это действительно дро­бление, подразумевающее под со­бой агрессивную схему ухода от на­логов, или же это способ повысить экономическую эффективность деятельности налогоплательщи­ка. Предложенный проект закона такой правовой пробел закрывает. Поясняет, что такое дробление и при каких условиях, если предпри­ниматель отказывается от схемы, он получит налоговую амнистию.

Надеюсь, что нам не часто при­дется применять этот закон, так как я уже вам говорил, что бизнес в Кировской области в большинстве своем добросовестный.

VK TW
0
Guest
"По данным министерства финансов России, в настоящее время примерно 30-40% россиян получают неофициальную "серую" зарплату. Объем "серого" фонда зарплат в России превышает 10 триллионов рублей ежегодно" И никто с этим не борется !
Имя Цитировать
0
Guest
надо бороться с "черной зарплатой" госхарчевателей и управленцев госимуществом , желательно с конфискацией и снятием моратория на смертную казнь
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте