Владимиру Быкову вынесли приговор – материалы газеты

Владимиру Быкову вынесли приговор – материалы газеты

13.03.2022 18:46:52 3657 0
В пятницу, 11 марта, на третий день оглашения приговора судья вынес вердикт по делу экс-главы города Кирова Владимира Быкова. Виновен.

Напомним, что Быкова обвиняли по пяти четырем статьям уголовного кодекса и 5-ти эпизодам: получение взяток, пособничество в мошенничестве, мошенничество и организация растраты денежных средств. К двум статьям добавлялись статусы – организатора и пособника. Все деяния – в особо крупном размере.

Так, по версии обвинения, Владимир Быков был замешан и в поставке некачественного печного топлива в АТП, и в хищении 22 млн рублей из того же предприятия, и в махинациях с землей в парке Победы совместно с Леонидом Яфаркиным, и в растрате 34 млн рублей «Электронного проездного» и «ЦДС».

Прокурор просил судью Александра Автомонова признать Владимира Быкова виновным по всем статьям. И приговорить его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в 30 млн рублей и семилетним сроком дисквалификации.

Председательствующий согласился с обвинением прокуратуры только в части получения взятки. А именно – 7,8 млн рублей. Деньги были получены в период с 2014 по 2016 года за организацию поставки низкокачественного топлива в «Автотранспортное предприятие».

В результате судья назначил Владимиру Быкову 8 лет колонии строгого режима и штраф в 15,6 млн рублей. Кроме этого – лишение права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Экс-чиновника взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Сторона защиты в этот же день заявила о намерении обжаловать приговор. Свою вину Владимир Быков ранее не признал.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте