Вятскополянский завод «Молот-оружие» готовится к выходу из банкротства

Вятскополянский завод «Молот-оружие» готовится к выходу из банкротства

12.06.2021 15:11:57 1080 0
Завод получил поддержку их федерального бюджета: ему будет выделена государственная субсидия на финансовое оздоровление. Это позволит предприятию начать процедуру выхода из банкротства.

Об этом стало известно сегодня, 12 июня, на встрече главы региона Игоря Васильева с ветеранами Вятских Полян. Напомним, сегодня был дан старт сбору подписей за присвоение городу Вятские Поляны почетного звания «Город трудовой доблести».

«2 июня на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий мне удалось отстоять интересы предприятия и обосновать важность его поддержки, — подчеркнул Игорь Васильев. — В результате завод «Молот-оружие», вошедший в список стратегически значимых предприятий Кировской области, получит государственную субсидию на финансовое оздоровление».

Это откроет для завода перспективы совершенно новых для него контрактов, в том числе и в рамках гособоронзаказа, а также позволит погасить долги по налогам и рассчитаться с контрагентами, снять социальную напряженность в районе.

Добавим, на заседании рассматривали поддержку предприятий 17 регионов. Господдержку получит только кировский завод, сообщили в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли. И подчеркнули: Васильев - единственный из всех губернаторов отстаивал интересы регионального промпредприятия, именно это позволило получить федеральную субсидию.

На положительное решение повлияла и качественная подготовка документации со стороны руководства «Молот-оружия», и конструктивный длительный диалог председателя правительства Александра Чурина и федеральных властей.

Завод является градообразующим предприятием.

https://clck.ru/V8yRM
 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте