Зачем Непалу Кировская область – материалы газеты

Зачем Непалу Кировская область – материалы газеты

Елизавета Захарова 13.02.2022 16:56:29 3868 2

В вятских ресурсах появляется все больше интересантов. Они не просто готовы эксплуатировать нашу землю или человеческий потенциал, а намерены выстроить бизнес-сотрудничество. Именно с этой целью – оценить потенциал региона и познакомиться с местными предпринимателями – Кировскую область посетил вице-президент «Всемирной Непальской Диаспоры» Кей-Си Бадри. Его приезд на Вятку организовала депутат Госдумы Мария Бутина.

Промышленный интерес

Одной из точек визита Кей-Си Барди стал лесоперерабатывающий завод в Слободском, который основную массу производимой продукции отправляет на экспорт. Непальский гость заинтересован в том, чтобы наладить поставки леса в его родную страну. 

«Так как Непал – маленькая страна, в нем ввели полный запрет на вырубку леса. Непал полностью зависит от импорта лесоматериала. Последнее время мы импортировали из Мьянма, но из-за нестабильной ситуации в этом государстве начали искать альтернативных поставщиков. Как раз один из потенциальных импортеров – Россия, в том числе и Кировская область», – рассказал Кей-Си Бадри «Бизнес новостям».

Бадри курирует вопрос по привлечению инвестиции в Непал в области гидроэнергетики, агропромышленного производства, фармацевтики, поэтому есть интерес организовать взаимодействие с Кировской областью не только в лесной отрасли. 

«В Непале нет ни одного завода, производящего удобрения, в этом вопросе мы тоже зависим от импортных продуктов, – продолжил Кей-Си Бадри. – Например, в азотных удобрениях, которые производят в России. Чаще всего азотные удобрения импортировали из Индии, Китая, Саудовской Аравии и Омара. Сейчас их дефицит. Только по приезде в Кировскую область узнал о минеральном, органическом удобрении из торфа, это интересная тема. Я заинтересован и в другой продукции, которую Кировская область выпускает в больших количествах: зерне, продуктах питания. Сухое молоко – тоже интересная тема».

Бизнес в России

Кей-Си Бадри также является учредителем и руководителем нескольких бизнесов разных отраслей. Свои предприятия Бадри зарегистрировал в России, налоги платит тоже в бюджет нашего государства. 

«Поскольку я всю сознательную жизнь живу здесь, то для меня Россия – вторая родная страна. Поэтому я веду здесь бизнес не как в иностранном государстве, а как в родном. Через российские бизнесы стараюсь принес-ти пользу народу России и международную пользу», – поделился Кей-Си Бадри.

В основном компании непальского предпринимателя взаимодействуют с Россией, Непалом, Китаем, Индией, Шри-Ланки. Кей-Си Бадри старается, как сам признается, познакомить другие страны с российскими технологиями. Он уверен, что взаимоотношения между Россией и Непалом можно развивать.

«Бизнес делается не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы достичь определенных целей. В промежутке между достижением целей ты и зарабатываешь. Изначально моя задача была побольше познакомить Непал и Россию. Появился автоматический товарооборот: из Непала привозили чай, сувениры, статуи, начали импортировать из России… Когда занимаешься делом, то автоматически появляются деньги», – заявил Кей-Си Бадри.

В дальнейшем Бадри хочет привезти непальских бизнесменов в Кировскую область и наоборот, чтобы они сами увидели потенциал друг друга.

Мнение

Мария БутинаМария Бутина, депутат Госдумы от Кировской области:

«В современном мире, когда есть дипфейки и можно что угодно нарисовать в интернете, чтобы довериться партнеру и понять его, лучше встретиться. Очень рада, что гости посетители лесопромышленное предприятие и увидели: вот она, переработка, вот лес, материал для переработки.

В Кировской области выстроена прекрасная логистика: железнодорожное, автомобильное, авиа- сообщения. Это позволяет поставлять продукцию из региона в любую точку России.

Торговля, кроме того, что двигатель прогресса, это и основа для создания мира. Торгующие между собой страны менее склонны вовлекаться во всевозможные конфликты. Поэтому я буду ходатайствовать о встрече в посольстве Непала. Считаю это государство стратегически важным для Российской Федерации, как ранее и для Советского Союза. Тогда были очень долгие прочные взаимоотношения».

VK TW
0
Guest
Вот только статуй из Непала нам не хватает...
Имя Цитировать
0
Guest
Мария Бутина присоветовала этого замечательного бизнесмена, не иначе. Респект и уважуха обоим!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте