Завод «Веста» в Кирове планирует выпускать новые модели стиральных машин CANDY

Завод «Веста» в Кирове планирует выпускать новые модели стиральных машин CANDY

19.04.2023 19:36:19 1595 1
Компания, напомним, специализируется на производстве автоматических стиральных и стирально-сушильных машин. В серийное производство поставлено 192 модели. CANDY, как и HOOVER, являются основными брендами.

Сегодня федеральные СМИ сообщили о приостановке выпуска бытовой техники в Кирове. Региональное правительство позднее опубликовало сообщение о ситуации на заводе, который сегодня посетил зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов.

«Работа завода была приостановлена на неделю с 17 по 21 апреля. Из почти 500 сотрудников в вынужденный простой были отправлены 2/3 с сохранением 60% заработной платы. Соответствующее уведомление руководство предприятия направляло в Центр занятости населения», – говорится в сообщении и отмечается, что средняя заплата на предприятии – более 49 тысяч рублей.

По словам гендиректора АО «Веста» Винченцо Руокко, вынужденный простой связан с затариванием складов продукции.
— Сезон продаж у нас бывает летом и перед началом сезона иногда возникает проблема с местом на складе. В этом году у нас возникли небольшие вопросы с логистикой: на данный момент наше производство полностью ориентировано на российский рынок. Могу заверить, что все сотрудники нашего завода выйдут на работу 24 апреля, – цитируют в правительстве гендиректора завода.
Более того, на завод уже прибыло новое оборудование автоматической сборки, которое будет установлено в этом году. Это позволит увеличить объемы и перейти на производство новых, более современных моделей. Инвестирование в производство будет продолжено, так, в 2023 году планируется запуск еще одной линии сборки.



Специфика работы на заводе такова, что все сотрудники в мае выходят в двухнедельный (оплачиваемый) отпуск. На заводе в этот период ведется техническая профилактика оборудования. И второй недельный отпуск у сотрудников бывает в августе.

— Ситуация на заводе Веста стабильная. Мы заверили руководство производства, что правительство всегда готово к диалогу с любым кировским производством и готово оказывать любую помощь в развитии, – прокомментировал Михаил Сандалов.

VK TW
0
Сергей
Будете делать машины с неразборными баками по неадекватной цене, - так и будут они валяться на ваших складах.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте