Завод «Восток» передал первую партию субстанции для антибиотика, спасшего жизни тысячи солдат во время ВОВ
Фото: kirovreg.ru

Завод «Восток» передал первую партию субстанции для антибиотика, спасшего жизни тысячи солдат во время ВОВ

17.03.2021 15:43:26 819 0
На площадке кировского Биохимзавода (ООО «Кибих») состоялась презентация первой готовой к отгрузке партии полипептидной антибиотической фармацевтической субстанции. Она предназначена для производства отечественного антибиотика.

Субстанция создана на предприятии ООО «Восток» (в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области). Опытные образцы уже переданы заказчику.

Первый в истории отечественной фармацевтики антибиотик ранее был произведен именно в Кировской области. Он помог спасти жизни множества защитников Родины. Однако затем технологии его производства были утрачены. И лишь в  2019 году на технологической линии предприятия «Восток» технологию производства полностью воспроизвели. Это позволило получить отечественную субстанцию, которая является основой производства лекарственных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний, сообщили во время презентации.

Из переданных 5 килограммов препарата изготовят 1 млн 600 тысяч таблеток. В целом объемы реализации препаратов из субстанции могут составить порядка 4 млрд рублей.

Препарат уникален тем, что с течением времени его эффективность в части уничтожения патогенных микроорганизмов не снижается.

«Среди заболеваний – гнойные и воспалительные инфекции кожи и мягких тканей, язв, пролежней, а также воспалительные заболевания уха, горла. Кроме того, препарат подходит для лечения стоматита, конъюнктивита, воспаления костного мозга и прилегающей костной ткани и многих других заболеваний. А также для лечения ожогов и в качестве антисептика», — рассказали на предприятии.

Добавим, инвестиции в строительство участка для нового производства в ООО «Восток» превысили 500 млн рублей. Скоро препараты уже могут появиться на прилавках аптек, на это уйдет несколько месяцев.

У предприятия есть другие успешные проекты. Так, «Восток», став партнером одной из крупнейших фармацевтических компаний России, поставил первые 10 тысяч килограмм препарата «Полифепан», который предназначен для восстановления организма после коронавирусной инфекции.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.jpg


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте