В Кирове до 3 декабря проходит предновогодний фестиваль «Елка: Арт-Сад»

В Кирове до 3 декабря проходит предновогодний фестиваль «Елка: Арт-Сад»

02.12.2023 09:29:00 798 0

Высокая концентрация кировских брендов и дизайнерских новогодних украшений сложилась на фестивале «Елки: Арт-Сад»0+, который открылся 1 декабря в торговом центре «Время простора».

«Творческие люди города представили свои авторские елочки для нашей выставки. Вышло, на мой взгляд, по-новогоднему весело и красиво. В нашей экспозиции даже есть мандариновый железный снеговик, – отметила председатель правления Кировского отделения Союза дизайнеров России и одна из организаторов праздничного фестиваля Ирина Медведева. 

IMG_9716.JPG

«Елки: Арт-Сад» будет работать с 1 по 3 декабря. Запланирована содержательная программа. К примеру, акции «Расскажи стих» и «Подарок в добрые руки». Гостей ждут мастер-классы по изготовлению экоигрушек, рождественских венков, новогоднего чая и салфеток. А также лекции о подборе правильного праздничного наряда для себя и своей квартиры. С полным анонсом можно познакомиться в официальной группе мероприятия.

Для поддержки местного бизнеса в рамках новогоднего фестиваля была организована выставка «Новые бренды Вятки: в поисках настоящего». Ее инициаторы – Центр развития туризма Кировской области при поддержке Вятской торговой промышленной палаты. В первую очередь, поражает разнообразие представленных проектов: экобренд «Грибы. Да! Ягоды», «Винное мороженое», косметика «Leylit», «Рисуй светом», «Крем-мёд», а также «Полезный хлеб», «Аква», школа «Нунчи».

«В основе корма для рыб «Дракон» очищенный белок насекомых. Мы это начали делать года на четыре раньше, чем европейцы, – рассказал владелец производства Николай Копытов. – Мы предлагаем натуральное, энергетически оптимизированное питание».

— А почему именно такое неожиданное название «Дракон»? – спрашиваю.

— Можно сказать, это наше тотемное животное, знак удачи, – отвечает Николай.

Двукратный чемпион мира и тренер сборной России по тхэквондо Алексей Сунцов представил свою школу «Нунчи»: «Мы растим чемпионов в спорте и жизни. Конечно, в первую очередь, помогаем родителям воспитать уверенного ребенка. Но к нам в школу приходят все – от трех до 80 лет».

IMG_9698.JPG

Свою историю создания бизнеса рассказала создательница бренда трикотажной одежды «Markva» Анастасия Маркова.

IMG_9702.JPG

«Все началось в 2015 году, когда мне понравился один оригинальный кардиган, – пояснила девушка. – Я решила самостоятельно связать для себя подобный. В какой-то момент поняла, что хочу, чтобы девушки Кирова тоже имели возможность надеть что-то эксклюзивное. Начала продавать через соцсети свои вещи. Постепенно в штате появились мастерицы-помощницы. Стала думать над расширением линейки товаров. Долго сопротивлялась и не хотела включать в свое производство машинную вязку. Однако, разобравшись в вопросе, поняла, что классные дизайнерские вещи можно создавать и таким образом. Тем более я использую итальянскую пряжу, покупаю ее на стоках. И один вид ниток почти никогда не повторяется».

В 2021 году Олеся Вокуева открыла свой бренд «ПастаДельная», а позже еще появился бренд «Малеко», который необычным образом объясняет свою миссию: «Это маленькие летние костры у вас дома».

IMG_9707.JPG

«Я занималась кулинарными мастер-классами и увидела, что чаще всего люди хотели научиться готовить пасту, – рассказала Олеся, вспоминая старт своего дела. –Так появился проект «ПастаДельная», в котором мы изготавливаем пасту из твердых сортов муки с авторскими вкусами. «Малеко» мы придумали, чтобы люди смогли почувствовать единение с природой в городской среде. Это чайные сборы, мед, свечи. В последний год в нашем городе проходит много событий для тех, кто продвигает свое уникальное творчество. Много движения, много потрясающих мастеров. Оказывается, Киров – настоящая кладезь талантов».

К кировским предпринимателям обратился один из организаторов выставки «Новые бренды Вятки: в поисках настоящего», президент ВТПП Андрей Усенко: «Надеюсь бренды, представленные сегодня здесь, станут такими же естественными и популярными у кировчан, как елка в Новый год».
IMG_9666.JPG

Организаторы «Елки: Арт-Сад» отметили, в следующем году Киров обретет статус новогодней столицы России. А это значит, что подобные мероприятия станут обязательной частью развлекательной и культурной программы для гостей нашего города.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте