В Кировской области предложили создать онлайн-систему сбыта товаров малых предприятий из районов

В Кировской области предложили создать онлайн-систему сбыта товаров малых предприятий из районов

17.10.2022 12:42:54 446 0
В регионе уже создается новая единая торговая площадка для местных товаропроизводителей. Однако для небольших предприятий из районов поставлять куда-либо свою продукцию все еще остается проблематичным и затратным. Вопрос поддержки таких предприятий обсудили на еженедельном совещании в правительстве региона. 

Для начала с докладом об организации торговой площадки для сбыта продукции мелких товаропроизводителей из районов Кировской области выступил министр промышленности, предпринимательства и торговли Дмитрий Глушков.

Губернатор региона попросил остановиться и подумать о производителях продуктов, которые не могут даже зайти в супермаркеты из-за недостаточного объема производимой продукции. В районах Кировской области таких достаточно много.

— Необходимо продумать для малых предприятий возможность сбыта продукции. Наподобие районного потребительского общества. Должна быть какая-то система, возможно онлайн. Все-таки сейчас в Кировской области уровень цифровизации высокий. Возможно, будет какая-то онлайн-база, куда можно зайти и заказать какой-то продукт из района. Подумайте как это сделать, – сказал Александр Соколов. 

Он также добавил, что мелким предприятиям все еще затратно везти свою продукцию на рынок – частный или муниципальный. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте