GT-модели от KIA. Гид покупателя

17.09.2019 13:23:00 881 0

Все больше моделей KIA становятся доступны в версиях GT или GT Line. В одних случаях эти шильдики на автомобиле означают более яркий дизайн со спортивными акцентами, в других – говорят о том, что перед вами серьезно модифицированный в плане техники аппарат, у которого "прокачаны" не только внешность, но и силовой агрегат, управляемость. Наш гид позволит вам понять, чего ожидать от каждого "заряженного" KIA.

K KIA Stinger

GT Line

Двигатель: бензиновый 4-цилиндровый с турбонаддувом, 2 л, 247 л.с., 353 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 6,7 с, макс. скорость 240 км/ч.

KIA Stinger GT Line комплектуется системой полного привода, а в оснащение этой версии входят многие опции, устанавливаемые также на KIA Stinger GT. Это премиальная аудиосистема Harman/Kardon с 15 динамиками, вентиляция передних сидений, система кругового обзора с 4 камерами, электрорегулируемая рулевая колонка с функцией памяти, контурная подсветка интерьера с 6 цветами.

Внешне KIA Stinger GT и KIA Stinger GT Line почти неотличимы. На фоне других версий модели они выделяются декоративными вставками в переднем и заднем бамперах с решеткой радиатора «темный хром», корпусами боковых зеркал такого же цвета и увеличенными до 19 дюймов колесными дисками. Внутри в обеих – отделанный замшей потолок, центральная консоль с алюминиевыми вставками и кожаный салон, металлические накладки на педали и пороги.

GT

Двигатель: бензиновый V6 с турбонаддувом, 3,3 л, 370 л.с., 510 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 5,3 с, макс. скорость 270 км/ч.

KIA Stinger GT – самая динамичная модель в истории KIA. В уникальное оснащение этой версии входят электронноуправляемая подвеска, тормоза Brembo, поворотные полностью светодиодные фары, электрорегулируемое сиденье водителя в 12-ти направлениях с функцией памяти, легкосплавные диски 19" особого дизайна (только они, кстати, и позволяют внешне отличить GT от GT Line).

Из электронных ассистентов водителю KIA Stinger GT доступны система помощи для удержания в полосе движения (LKA), автоматическая система экстренного торможения (FCA), интеллектуальный круиз-контроль с поддержанием дистанции. Сиденья отделаны мягкой премиальной кожей Nappa.

K KIA Optima

GT Line

Двигатель: бензиновый атмосферный 2,4 л, 188 л.с., 241 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 9,1 с, макс. скорость 210 км/ч.

KIA Optima GT Line – это возможность приобрести бизнес-седан с внешностью «заряженной» версии по более привлекательной цене. У Optima GT Line тот же спортивный бампер и ячеистая решетка радиатора, черненные фонари, 18-дюймовые диски особого дизайна, тот же богатый набор оборудования, включающий высококачественную аудиосистему Harman Kardon с 10 динамиками, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорными дисплеем, панорамную крышу с люком, отделку интерьера алюминием и премиальной кожей. Естественно, поступиться придется динамикой (атмосферный двигатель развивает 188 л.с. против 245 л.с. у турбированной Optima GT), но она все же лучше, чем у других версий с базовым атмосферным 2-литровым двигателем (150 л.с.).

GT

Двигатель: бензиновый с турбонаддувом 2 л, 245 л.с., 350 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 7,4 с, макс. скорость 240 км/ч.

KIA Optima GT – серьезный спорт-седан, первая KIA, к созданию которой приложил руку Альберт Бирманн после перехода в корейскую компанию с поста вице-президента по инженерному развитию подразделения BMW M. Поэтому все журналисты, протестировавшие автомобиль, отмечают не только захватывающую динамику, но и превосходную управляемость седана. Последним Optima GT обязана в том числе усилителю рулевого механизма с размещением электродвигателя на рулевой рейке (R-MDPS), который обеспечивает улучшенную информативность рулевого управления. В остальном отличий от GT Line немного: другие шильдики на кузове, сиденьях и руле, а также выкрашенные красным тормозные суппорты не только спереди, но и на задней оси.

K KIA ProCeed

GT Line

Двигатель: бензиновый с турбонаддувом 1,4 л, 140 л.с., 242 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 9,4 с, макс. скорость 205 км/ч.

Как и Stinger, ProCeed стоит особняком в модельной линейке KIA. Несмотря на принадлежность к семейству Ceed, он имеет уникальный кузов shooting brake, сочетающий черты купе и универсала – настоящий gran turismo! Поэтому модель доступна исключительно в комплектациях GT Line и GT, с мощными турбированными двигателями и быстродействующим 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями в качестве единственной трансмиссии. Обе версии богато оснащены: в стандартное оборудование входят полностью светодиодная оптика, камера заднего вида, раздельный климат-контроль, пакет «Теплые опции», датчики дождя и света, мультимедийная система с сенсорным экраном. Хотя устанавливаемый на KIA ProCeed GT Line двигатель можно найти и на хетчбэках или универсалах Ceed, у него более жесткие пружины, амортизаторы и стабилизаторы в подвеске – для лучшей управляемости.

GT

Двигатель: бензиновый с турбонаддувом 1,6 л, 200 л.с., 265 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 7,5 с, макс. скорость 225 км/ч.

Версия GT еще значительнее отличается от других представителей семейства Ceed. Только для нее доступен 200-сильный турбодвигатель, который наделяет автомобиль впечатляющей динамикой. Подвеска еще жестче, чем у ProCeed GT Line (здесь помимо прочего применяются оригинальные стойки), а тормоза – мощнее за счет тормозных дисков увеличенного диаметра. Длиннее и список оборудования: экран мультимедийной системы имеет диагональ 8 дюймов вместо 7, высококачественная аудиосистема JBL предлагает 7 динамиков и сабвуфер вместо 6, крышка багажника оснащена интеллектуальным электроприводом, сиденья – с кожано-тканевой обивкой. Кроме того, только KIA ProCeed GT положен комплекс систем помощи водителю Drive Wise, включающий интеллектуальный круиз-контроль, систему удержания автомобиля в полосе, автоматическую систему экстренного торможения и другие ассистенты.

Внешне GT легко отличить от GT Line по красным вставкам по низу переднего бампера, порогов и решетки радиатора, ребрам диффузора в заднем бампере и 18-дюймовым колесным дискам особого дизайна.

K KIA Soul / Новый KIA Soul

KIA Soul GT

Двигатель: бензиновый с турбонаддувом 1,6 л, 204 л.с., 265 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 7,5 с, макс. скорость 225 км/ч.

Кроссовер KIA Soul предыдущего поколения все еще можно приобрести в России, в том числе в версии GT. Только для нее положены мощный турбонаддувный двигатель и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. На GT-версии также используются более жесткие пружины в подвеске, которую занизили на сантиметр (клиренс 143 мм вместо 153 мм). Оснащение традиционно для GT богатое: климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым «тачскрином» и камерой заднего вида, климат-контроль, датчики света и дождя, системы контроля слепых зон и помощи при выезде с парковки задним ходом. Среди внешних отличий – особый бампер, глянцевая решетка радиатора с отделкой «матовый хром», два патрубка выхлопной системы, линии красного цвета на боковых порогах и 18-дюймовые диски особого дизайна. Салон встречает усеченным рулевым колесом и оранжевой прострочкой на сиденьях с комбинированной обивкой.

K KIA Soul GT Line (III поколение)

Двигатель: бензиновый с турбонаддувом 1,6 л, 200 л.с., 265 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 7,8 с, макс. скорость 205 км/ч.

В новом поколении самый быстрый Soul стал называться более скромно, но тем не менее не ограничился исключительно декоративными отличиями. У него все тот же турбодвигатель, быстрый «робот» и заниженная подвеска с более жесткими упругими элементами – правда, теперь клиренс составляет целых 170 мм. Несмотря на формально менее мощный мотор (200 л.с. вместо 204 л.с.), динамика осталась прежней, а максимальная скорость даже выросла на 5 км/ч. Оснащение такое же богатое, причем диагональ экрана мультимедиа выросла до 10,25 дюймов, а в качестве аудиосистемы теперь устанавливается высококачественная Harman Kardon с 10 динамиками и внешним усилителем. Внешние отличия те же, только оранжевую прострочку в салоне заменила красная.

K KIA Sportage GT Line

Двигатель: бензиновый атмосферный 2,4 л, 184 л.с., 237 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 9,6 с, макс. скорость 185 км/ч.

KIA Sportage GT Line может быть только с полным приводом и недавно появившимся в линейке бензиновыми двигателем объемом 2,4 л. «Спортивная» версия щеголяет глянцевой черной решеткой радиатора, легкосплавными 19-дюймовыми колесами эксклюзивного дизайна, элементами из матового хрома на кузове. Внутри – эффектный черный кожаный салон с красной прострочкой, усеченный снизу спортивный руль с логотипом версии, металлические педали. К богатому оснащению версии престиж добавлены мощная аудиосистема JBL, мультимедийное устройство с экраном диагональю 8 дюймов, а передние сиденья имеют не только обогрев, но и вентиляцию. Реальную пользу при динамичной езде окажут подрулевые лепестки переключения передач «автомата» и увеличенные тормозные диски (17 дюймов).

K KIA Sorento Prime GT Line

Двигатель: бензиновый атмосферный V6 3,5 л, 249 л.с., 336 Нм / дизельный с турбонаддувом 2,2 л, 200 л.с., 441 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 7,8 с, макс. скорость 210 км/ч (бензиновый) / 9,6 с, 203 км/ч (дизельный)

Для 7-местного внедорожника версия GT Line является топовой. К богатейшему оснащению версии Premium добавляются эффектные акценты в салоне и на кузове. В кожаном интерьере с красной прострочкой логотип GT Line можно увидеть не только на руле, но и вышитым на спинках сидений. В салоне также добавлены хромированные акценты, перфорированная кожа на ободе руля и подрулевые лепестки управления КПП. Внешне «спортивный» Sorento Prime легко отличить по металлическим порогам и красным тормозным суппортам. Они обхватывают тормозные диски увеличенного диаметра. KIA Sorento Prime GT Line также является третьей моделью после KIA Stinger и KIA Optima GT, получившей усилитель рулевого механизма с размещением электродвигателя на рулевой рейке (R-MDPS). Поэтому внедорожник способен по-настоящему удивить тех, кто не ожидает от такого автомобиля интересной управляемости.

K KIA Picanto GT Line

Двигатель: бензиновый атмосферный 1,2 л, 84 л.с., 122 Нм. Динамические характеристики: разгон 0-100 км/ч – 13,7 с, макс. скорость 161 км/ч.

Своя «заряженная» версия появилась даже у самого маленького представителя модельного ряда компании. Правда, в данном случае это скорее способ сделать яркий автомобиль еще более броским. С пакетом GT Line компакт приобретает спортивные бамперы, другую решетку радиатора, двойную хромированную насадку глушителя, красные акценты по кузову и колеса на дюйм больше, чем у других версий (16'' с шинами 195/45 R16). Внутри – сиденья с отделкой искусственной кожей, алюминиевые накладки на педали и впечатляющий набор оборудования, включающий климат-контроль, мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и навигацией, камеру заднего вида с динамической разметкой.

 

КИА Автомотор
Киров, ул. Московская, 166
(напротив «МЕТРО»)
тел. (8332) 523-000
www.avtomotor.kia.ru

*Искусство удивлять

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте