3 из 9 уже снесли: в «Управлении капитального строительства» дали комментарий о разборе зданий бывшего КВАТУ
Фото: kirovreg.ru

3 из 9 уже снесли: в «Управлении капитального строительства» дали комментарий о разборе зданий бывшего КВАТУ

26.03.2021 11:27:00 817 1

Директор «Управления капитального строительства» Кировской области Юрий Береснев рассказал о ходе работ на территории бывшего КВАТУ. По его информации 3 здания из 9 аварийных на данный момент уже снесли.

– Мы провели аукцион по отбору подрядчика на основании проектной документации, которую подготовили в прошлом году. Контракт заключен 12 февраля этого года, окончание сноса работ – 1 июня. Здания сносятся свалкой экскаватором, свалка делается во внутрь, то есть стены складываются во внутрь здания, а потом они гуртуются, чтобы не было никаких выемок, куда можно провалиться, – сообщил Юрий Береснев.

Директор УКС рассказал, что у 9 зданий уже не было оконных проемов, дверных проемов, кровель, а также сгнили все внутренние балки. Также он пояснил, что территория бывшего КВАТУ местами довольно болотистая и снос специально начали зимой, чтобы экскаватор мог спокойно проехать по еще замерзшей земле и не проваливался.

Оставшиеся 15 зданий обследуют к середине лета и будут принимать решение о сносе или сохранении. Однако, когда Юрий Береснев стал показывать объекты на карте, он перечислил КПП, бункеры, казарму, сообщив, что их тоже снесут. Хотя они относятся именно к тем 15 строениям, которые пока что только должны осмотреть. Оговорка это или чиновники опять что-то недоговаривают, непонятно.

На вопрос о судьбе зданий Вятской епархии минстрой и УКС ничего сказать не могут, этот вопрос полностью принадлежит ведению РПЦ. Отметим, что данные строения тоже находятся не в самом лучшем состоянии, и к тому же относятся к объектам культурного наследия.


VK FB TW
0
Шебутной Охотник
Минстрой г. Кирова в первую очередь, обязан проверить подрядчика ООО"ДСМ" г. Калуга на предмет помывки колес самосвалов при выезде с объектов КВАТУ, чтобы потом злые кировчане, не писали всякие жалобы про грязь везде и повсюду... И кстати когда там восстановят уличное освещение, стоят фонарные столбы, но нет ни одного светильника. Мракобесы там бродят в темноте и злорадствуют, а прямо на перекрестке, где зеленая трансформаторная будка оставляют черные завязанные мешочки, в них не наркотики, а жженые спички,свечки, монеты, так называемые ПОРЧАнные подклады... Люди, пожалуйста, скажите своим детям, чтобы не поднимали их руками...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте