Чиновникам поручили проработать возможность запуска автобуса Свеча – Шарья
Фото: www.kirovreg.ru

Чиновникам поручили проработать возможность запуска автобуса Свеча – Шарья

Юлия Усинская 02.04.2024 13:16:53 387 0

Поручение проработать вопрос о целесообразности автобусного маршрута Свеча – Шабалинский район – Костромская область сегодня губернатор Александр Соколов дал региональному минтрансу.

– В связи с новыми тарифами РЖД работа электрички по этому маршруту обходится очень дорого. Поэтому необходимо проработать вопрос по запуску автобусного сообщения с аналогичным маршрутом, – сказал глава региона.

Минтранс проанализирует востребованность сообщения между Свечинским, Шабалинским районами и Костромской областью и проведет переговоры с перевозчиками, которые могут обслуживать этот маршрут.

Через несколько минут после планерки публичный опрос о необходимости организации автобусного маршрута Свеча-Шабалино-Шарья взамен пригородного железнодорожного сообщения в соцсетях запустила глава Свечинского муниципального округа Галина Гоголева.

Несколькими минутами ранее в своем посте по итогам совещания напомнила, в частности, о приобретении автобусов в муниципалитеты по казначейскому кредиту, в том числе автобуса для Свечинского МО. В ближайшие дни он выйдет на маршрут.

– Пригородное железнодорожное сообщение по маршруту Свеча–Шарья для бюджета области обходится очень дорого, я уже об этом писала на своей странице. К сожалению, ситуация с пассажиропотоком не поменялась, так и осталась на уровне 5-6 человек. Курсирование пригородного сообщения остановлено. Возможно, кто-то расстроится, но нужно по-хозяйски подходить к расходованию средств. Рассматривается альтернативный вариант – автобусное сообщение,написала Гоголева, добавив, что «периодичность курсирования автобуса напрямую будет также зависеть от востребованности жителями наших районов».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте