Денис Пырлог на автовокзале Кирова искал нелегалов

Денис Пырлог на автовокзале Кирова искал нелегалов

Юлия Усинская 11.08.2023 16:00:37 1078 0

И нашел. Только видимых глазу – около 14. Об этом член общественного совета при Ространснадзоре, экс-глава КПАТ и АТП, а сейчас руководитель автотранспортных предприятий в Ярославской области Денис Пырлог рассказал в среду, 9 августа.

В этот день в Кирове прошло выездное совещание общественного совета при федеральной службе по надзору в сфере транспорта, общественного совета при минтрансе Кировской области и региональной общественной палаты.

— Огромную долю выручки у перевозчиков уводят нелегалы. Вчера зашел на автовокзал Кирова, насчитал порядка 14 машин нелегальных пеервозчиков – это кого смог идентифицировать. На самом деле их больше: еще есть перевозчики, работающие без лицензии на машинах до 8 мест и по так называемым заказным перевозкам, – сказал во время обсуждения проблемы Денис Пырлог.

Комментируя в целом ситуацию по стране, добавил, что «борьба с ними, к сожалению, за последнее время не ведется или ведется меньше, потому что нелегалов становится больше». Обращаясь к общественникам, экспертам и чиновникам, отметил, что «совместными усилиями мы сможем какой-то механизм выработать».

И озвучил свое предложение:

— Единственный механизм, который поможет сейчас активно бороться с нелегальными перевозчиками, – конкурировать с ними по стоимости билетов. К примеру, цена до населенного пункта 90 км от Кирова порядка 350 рублей, вчера смотрел. В ряде других регионов она ниже на 100-150 рублей, потому что разницу дотирует бюджет. Есть тариф для пассажира, есть тариф для перевозчика: разница для перевозчиков покрывается из бюджета. Можно и дальше повышать стоимость проезда, но мы все понимаем, что отток пассажиров превысит все плюсы от повышения стоимости проезда. Поэтому, считаю, необходимо начать финансировать эту сферу. На несколько лет заморозить как минимум тарифы, чтобы для населения цены не росли.

— Проблема с нелегалами очень острая, – поддержал зампред Общественного совета при Минтрансе РФ, член комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» Илья Зотов.В 2016 году по итогам Госсовета в Ульяновске был выработан перечень поручений, в том числе о конфискации транспортного средства. Это единственно возможный вариант решения проблемы с нелегалами. Забрали — и никакой перевозки не будет.

Эксперт также сообщил о предложении создать цифровую платформу.

— … которая будет включать по всем субъектам все «цифровые» перевозки. Хочешь выполнять заказную перевозку – вноси свои маршруты и работай, вопросов нет. Если тебя нет в реестре – конфискация транспорта. Это предложение также было озвучено на заседании комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» (7 августа 2023 года, - ред.). Считаю это самым действенным механизмом, – сказал Илья Зотов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте