Гендиректору «Молот-Оружие» Равилю Нургалееву присвоили звание «Почетный гражданин города Вятские Поляны»

Гендиректору «Молот-Оружие» Равилю Нургалееву присвоили звание «Почетный гражданин города Вятские Поляны»

Юлия Усинская 11.04.2024 18:14:16 721 0

Решение на очередном заседании приняла Вятскополянская городская Дума.

Напомним, кандидатуру генерального директора ООО «Молот-Оружие», депутата Заксобрания Кировской области на рассмотрение местной Думы выдвинул коллектив оборонно-промышленного предприятия. В поддержку Равиля Нургелеева поступили ходатайства от жителей города. Слова поддержки и благодарности горожане также присылали в редакцию районной газеты и в думскую комиссию.

Как напомнили в областном парламенте, Равиль Рамильевичу неоднократно удостаивался государственных и ведомственных наград. В апреле прошлого года за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу парламентарий был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

«Сегодня под руководством Равиля Нургалеева оборонное предприятие «Молот-Оружие» своевременно выполняет поставленные государством задачи. Депутат является членом Попечительского совета Благотворительного фонда «Zа Вятку» и на постоянной основе помогает военнослужащим из нашего региона. Несколько раз он сопровождал гуманитарные конвои в зону проведения специальной военной операции», – отмечают в ОЗС.

В своем избирательном округе Равиль Рамильевич поддерживает местные инициативы, уделяет большое внимание развитию социальной сферы, помогает сохранять историческую память и национальные традиции.

— Поздравляю коллегу-депутата с присвоением почетного звания. Это предложение поддержали многие жители Вятских Полян, интересы которых Равиль Нургалеев представляет в Законодательном Собрании Кировской области на протяжении двух созывов подряд. Это говорит о его неравнодушии, личной заинтересованности в развитии своей малой родины и в благополучии каждого жителя города Вятские Поляны и всего района, – прокомментировал спикер ЗСКО Роман Береснев.

«Звание «Почетный гражданин города Вятские Поляны» (далее – Почетный гражданин) присваивается Вятскополянской городской Думой персонально гражданам России, если они внесли выдающийся вклад в развитие, благополучие и процветание города Вятские Поляны, рост его авторитета и известности у российской и мировой общественности», – отмечается на сайте администрации города.

Как следует из опубликованного списка, звание «Почетный гражданин города Вятские Поляны» ранее было присуждено 24 людям:

► Помыткин Михаил Григорьевич

► Бажанов Вадим Иванович

► Либеров Лев Исаакович

► Мельников Александр Иванович

► Саламатов Александр Васильевич

► Вершинин Василий Сергеевич

► Кашина Галина Сергеевна

► Мокрушин Петр Михайлович

► Сухих Алексей Алексеевич

► Мальцев Николай Васильевич

► Николаиди Вил Георгиевич

► Савельева Октябрина Павловна

► Злобин Леонид Михайлович

► Люперсольская Галина Владимировна

► Рыболовлев Николай Дмитриевич

► Трещев Федор Иванович

► Плавинская Алевтина Геннадьевна

► Дулова Галина Михайловна

► Санников Алексей Семенович

► Шрайнер Виктор Карлович

► Трефилов Владимир Михайлович

► Викулов Виктор Дмитриевич

► Вологжанин Виктор Матвеевич

► Солодянкин Павел Николаевич.



VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте