Глава Слободского сообщила о реакции прокуратуры на торговлю вейпами

Глава Слободского сообщила о реакции прокуратуры на торговлю вейпами

01.09.2023 07:15:00 705 0

Об этом глава города Слободского Ирина Желвакова написала в соцсетях.

Вопрос о необходимости согласования отделу Управления Роспотребнадзора проверок в отношении предпринимателей, осуществляющих торговлю вейпами, глава города подняла на круглом столе «Ассоциации муниципальных образований области».

Его участником был и старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Сергей Мельчаков.

«Я уже писала, что проверить исполнение законодательства в этой части может Роспотребнадзор, но из-за введенного правительством РФ моратория проверку нужно согласовать в областной прокуратуре», – написала Ирина Желвакова.

Автор поста добавила: «приятно отметить, что мой вопрос не остался без внимания, и уже сегодня Сергей Юрьевич мне перезвонил и объяснил, на основании каких документов специалисты Роспотребнадзора не только могут, но и обязаны (!) в ближайшее время провести эти проверки».

Такую ситуацию назвала «примером очень эффективного межведомственного взаимодействия».

«Проинформирую членов комиссии и будем ждать изменений в деятельности 9 из 10 предпринимателей, которые решили не соблюдать закон», – резюмировала пост глава Слободского.

В одном из предыдущих постов Желвакова обозначила суть одной из поднятых на мероприятии, посвященном вопросу взаимодействия органом МСУ и прокуратуры, проблем – про продажу вейпов.

«С июня этого года витрины с вейпами должны быть затонированы, явной их рекламы быть не должно, – напомнила требования законодательства глава Слободского. – У нас в городе 10 предпринимателей организуют эту торговлю, и только 1 выполнил требования закона. Проверить и призвать к ответственности этих предпринимателей может только Роспотребнадзор».

Снимок.JPG


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте