Готовят арест

Готовят арест

16.09.2020 1915 0

Мэрия Кирова заявила о намерении вернуть земельный участок в парке Победы в собственность муниципалитета, а Леонид Яфаркин начал выплачивать первые деньги. Об этом сообщили сегодня на комиссии гордумы по имуществу. Вопрос инициировал депутат Денис Ерохин.

- В настоящее время муниципальным образованием в рамках расследуемого уголовного дела подготовлено и будет подано ходатайство о наложении ареста на участок, в том числе на его отчуждение, изменение вида использования и строительство. В последующем планируется подача искового заявления об оспаривании сделки по продаже земельного участка и его возврате в муниципальную собственность от текущего владельца, - сообщила на комиссии и.о. замглавы администрации Юлия Зубарева.

- Здорово, что будет. Вопрос — когда? Один (ред.: Леонид Яфаркин) уже сидит, другой, как понимаю, сядет в ближайшее время (ред: Владимир Быков). После этого будет? - поинтересовался Денис Ерохин.

- Ходатайство о наложении ареста будет направлено на следующей неделе. Сейчас арест снят по инициативе суда в связи с тем, что приговор в отношении Яфаркина вступил в законную силу. С него взыскан ущерб в пользу муниципального образования в размере 165 млн рублей, в настоящее время возбуждено исполнительное производство. В администрацию города уже поступают деньги во исполнение этого решения суда, - прокомментировала Зубарева.

- Сколько поступило? - поинтересовались депутаты.

- Пока поступила 1 тысяча 628 рублей, - констатировала Юлия Зубарева. 

- Вы планируете 165 млн взыскивать или земельный участок — что приоритетнее городу? Вы же понимаете, что эти деньги не взыщете, - продолжил Ерохин.

- Пока планируется признание сделки недействительной, - пояснила Зубарева.

- Почему планируется? Почему сейчас не «отматываете» сделку обратно? Пострадавший – город. Давайте по принципу: вы покупаете угнанный автомобиль, к примеру, у десятого человека. Вас останавливает ГИБДД, забирают машину и отдают ее законному владельцу: судитесь вы там сколько хотите. И в этом случае собственник участка должен судиться с теми, кто ему это участок продал, - продолжил дискуссию депутат.

Он внес предложение, единогласно поддержанное всеми депутатами, чтобы мэрия ежемесячно отчитывалась о предпринятых шагах по возвращению участка в парке Победы городу.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте