Из-за расследования дела Ильи Шульгина в Кирове демонтируют камеры – Ситчихин

Из-за расследования дела Ильи Шульгина в Кирове демонтируют камеры – Ситчихин

30.10.2020 11:31:49 1401 0
Руководитель региональной дорожной группы Константин Ситчихин в эфире программы «Особое мнение» (16+) раскрыл детали дела, фигурантом которого является экс-глава администрации Кирова Илья Шульгин. Напомним, возбуждение дело связано с муниципальным контрактом на закупку камер фото- и видеофиксации.

«Часть камер демонтировали в рамках уголовного дела для проведения экспертизы. У следствия должна быть доказательная база. Данные камеры установлены с нарушениями технических норм или технического задания, которое прописано в аукционной документации», — рассказал Ситихин.


По его словам, каждая из 19 камер, которая была установлена в рамках муниципального контракта, должна быть обследована на предмет нарушений.


Ситчихин также рассказал некоторые подробности дела Юрия Палюха. По его словам, камеры фото- и видеофиксации, закупленные Кировской областью в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», ранее уже были в употреблении.


«По Юрию Палюху — была закупка «б/у-шного» оборудования. В каком-то регионе это оборудование отработало, его решили заменить на более современное и привезли в Кировскую область. А по контракту оно проходило как новое», — сказал эксперт.


Напомним, Илья Шульгин был задержан 26 октября 2020 года. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следователи ходатайствовали о помещении бывшего сити-менеджера в следственный изолятор, но суд отклонил ходатайство. Шульгину запрещено совершать определенные действия.


9 июня 2020 года был задержан по подозрению в присвоении или растрате в особо крупном размере бывший министр информационных технологий Кировской области Юрий Палюх.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте