Новости от «Бизнес новостей» К сбору гуманитарной помощи подключились предприниматели и жители Кировской области

К сбору гуманитарной помощи подключились предприниматели и жители Кировской области

Софья Русских 26.02.2022 10:10:53 3545 0
К делу подключается не только Киров, но и районы. «Бизнес новости» узнали, насколько активно жители подключаются к помощи.

В городе Киров гуманитарную помощь для граждан Донецкой и Луганской республик собирают в ряд точек, в частности, кировском отделении «Российского красного креста». С 20 февраля каждый неравнодушный может принести вещи для беженцев.

Волонтеры кировского отделения рассказали, что отклик есть. Кировчане подключились к сбору с 22 февраля, в среднем за день приходят по 10-12 человек, приносят, кто, что и сколько может: хозяйственное мыло, шампуни, порошок, канцтовары, постельное, нескоропортящиеся продукты (консервы, растительное масло, крупы). Вещей собрано немного, волонтеры нуждаются во всем, в любой помощи. Важно, чтобы все вещи были новые, так как хранить большой объем разных вещей особо негде, обрабатывать вещи, в случае чего, негде и средств на это нет.

«Далее отправка вещей будет зависеть от их объема. Если будет небольшой объем, отдадут беженцам, которые приедут в Киров. Если наберем хорошее количество упакуем, подпишем и отправлять в Москву или напрямую на границу. Вчера вещи принесла 83-летняя бабушка, которая не смогла остаться в стороне», – поделились волонтеры

Волонтеры-медики через «Красный крест» передали несколько коробок масок и антисептиков, ИП Игошин отдал в дар детские вещи.

гум1.jpg

Помочь через кировское отделение «Красного креста» можно придя по адресу город Киров , улица Розы Люксембург, 59 (цокольный этаж). Предварительно необходимо позвонить по одному из телефонов: 8-912-929-39-40, 8-963-000-95-05, 8-912-716-60-72, 8-919-520-58-92, 8-912-715-14-46.

К сбору необходимых вещей для граждан ДНР и ЛНР подключились не только в Кирове, но и в районах.

Вятскополянская автоколонна в понедельник вечером организовала сбор необходимых вещей для беженцев, которые будут прибывать в Киров. 

«Жители Вятских полян во вторник начали звонить интересоваться и приносить на место сбора товары личной гигиены, продукты, одежду. Из района приехала целая машина вещей, собранных жителями населенных пунктов. К Вятскополянской автоколонне и местным жителям подключилась местная фабрика «Метелица», которая отдала в дар одежду», – рассказала «Бизнес новостям» одна из организаторов сбора в Вятских Полянах Зульфия Салахова.

Собеседница уточнила, что одежда, которую можно принести для нужд беженцев не должна быть обязательно новой, просто в хорошем состоянии. Все собранные вещи пересчитают, составят список и направят в Киров, для дальнейшее передачи по назначению.

В Вятских Полянах вещи можно передать через Вятскополянскую автоколонну:  город Вятские Поляны, улица Тойменка, 23 с 8 до 17 часов ежедневно кроме выходных или здание автовокзала, 2 этаж, помещение «Фаберлик». Вторник с 14 до 17 00 часов, пятница с 16 до 18 часов или в другое время, предварительно позвонив по телефону 8-982-388-88-26.

В Кирове сбором вещей занимается также партия «Единая Россия».  Там сформирована сводная группа из добровольцев движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты», которая находится в Ростовской области и помогает встречать и размещать людей в пунктах временного размещения.

Оттуда напрямую в кировский штаб партии сообщается перечень необходимых вещей для людей, находящихся на границе. 

Оказывают поддержку местные предприниматели.

«Первыми откликнулся Кирово-чепецкий хлебокомбинат, там будет площадка, склады для отправки гуманитарного груза. Все, что приносят к нам в штаб, будем направлять в Кирово-Чепецк, а далее в Ростов. Сейчас мы направили запросы в другие компании, надеемся, что они поддержат», – рассказал «БН» руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Роман Зяблых.

Он добавил, что кампанию поддерживают также депутаты фракции. Местные жители приносят в приемную партии средства личной гигиены, постельное, памперсы, кто сколько может. Передать гуманитарную помощь новыми вещами можно в региональное отделение «Единой России» на Дерендяева, 64. 



VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте