Кадр из сюжета НТВ

Картины из подвала

03.08.2020 16:47:00 784 0

В подвале краеведческого музея в Яранске нашли папку с неизвестными работами русских авангардистов Василия Кандинского и Александра Родченко. Они хранились там почти 100 лет, сообщает НТВ.

Картины случайно обнаружил московский искусствовед Андрей Сарабьянов. Они пролежали в папках в подвале музея с 1921 года. Тогда несколько энтузиастов хотели приобщить крестьян к современному искусству, собрали передвижную выставку, но из-за дождей и других проблем не смогли довести дело до конца и оставили картины в Яранске. Потом о картинах забыли.

Всего для выставки было собрано 350 работ, уцелело только 80 из них. Лучше всего сохранился Кандинский, рассказала директор Вятского художественного музея Анна Шакина.

- Принесли графику. Тут вообще были сюрпризы. В одной из папок я нашел две акварели и рисунок Кандинского. Это вообще что-то невероятное, Родченко произведения, Степановой, его жены произведения. Где-то около 40 работ, - поделился своими впечатлениями Андрей Сарабьянов.

Теперь искусствоведы хотят провести несостоявшуюся передвижную выставку. Ее планируют начать уже осенью с Екатеринбурга.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте