Кировские экологи готовят к открытию экоклуб с магазином и лекторием

Кировские экологи готовят к открытию экоклуб с магазином и лекторием

Александра Михалёва 15.03.2024 17:02:08 1231 0

Продолжается работа над созданием экологического клуба, о котором «Бизнес Новости» писали ранее. Теперь инициаторы проекта приглашают единомышленников включиться в нее. Один из представителей кировского сообщества «Чисто Вятка» Григорий Поскребышев рассказал о том, как экологичное может быть красивым, качественным и экономичным.

«Мы создаем баланс между экологией и экономикой. Вспоминаем технологии прошлого, которые отвечают современной «зеленой повестке» и нашему мировоззрению, одновременно реализуем свои собственные идеи», – так рассказывает Григорий о концепции экоклуба, который расположился недалеко от Порошино.

FTz-ia-9cAQ.jpg

Что касается технологий прошлого, то фундамент одного здания, к примеру, построен по землебитной технологии, то есть из земли, глины, гравия. Для обустройства территории использовали валежник. Второй дом построен на фундаменте из автомобильных покрышек. Организаторы экологического проекта планируют часть помещений экоклуба адаптировать в качестве комнат для гостей, концертов, кинопоказов, а вторую – подготовить для магазина экотоваров. В том числе там будет представлена коллекция одежды «Green Fairy» основательницы клуба Ольги Шаклеиной, которая выполнена из натуральных материалов.

9h61OTl9Tz0.jpg

Также в продажу поступят продуктовые товары: варенье из шишек, флаксы – льняные чипсы, фермерские яйца и так далее. На территории будущего экоклуба уже стоит свой курятник и теплица, которые вместе создают замкнутую экосистему. Первый, к слову, построен благодаря заключенному соцконтакту, по которому проект экоклуба получил порядка 200 тысяч рублей. Григорий Поскребышев отметил информационную поддержку министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, без помощи которой проекта могло бы не состояться. Что касается собственной теплицы, то там будут выращиваться овощи и зелень. Кроме того, в дальнейшем планируется создание мест отдыха с прудом, небольшой баней и домом-беседкой, живописных фотозон, одна из которых станет настоящим каменным садом. А в перспективе появится глэмпинг из маленьких домов в русском народном стиле и стиле шале.

В рамках проекта экоклуба будет проводиться просветительская работа.

«Я думаю, мы будем устраивать неформальные лекции, рассказывать о разумном потреблении и экологичной утилизации отходов, проводить йога-практики. Ольга Шаклеина разработала курс «ЭКОлогика», который простым языком раскрывает тему экологии в быту. Кстати, рядом с нами также реализуется проект «Лес мечты», его автор организует лесные прогулки по специальной тропе. Мы хотим показать как можно большему количеству людей, что красота на самом деле может быть натуральной и недорогой. Кроме того, уверен, нашим гостям понравятся свежие, натуральные, крестьянские продукты», – отметил Григорий.

wrJIidxRR08.jpg

На данный момент проект экоклуба является некоммерческим и поддержать его можно непосредственным участием в подготовке. Открытие намечено на лето. В последствии экологи планируют вывести его на самоокупаемость.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте