Кировские владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу
Фото: Источник Онлайн.

Кировские владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу

17.04.2021 10:30:56 1236 1
Владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу в Кировской области. На парковке одного из ТЦ в Кирове «встретились» 12 электромобилей, чтобы на них обратили внимание.

«Мы обращаемся к правительству Кировской области с просьбой ввести послабления по транспортному налогу для владельцев электрокаров», – цитирует владельцев электромобилей «Источник Онлайн». 

Отсутствие каких-либо мер поддержки затрудняет процесс владения транспортом, который по уровню экологичности в разы превосходит даже работающие на газу двигатели, подчеркивают владельцы электрокаров. 

Также представители кировского сообщества обращают внимание городских и областных властей на отсутствие в городе необходимой инфраструктуры: станций быстрой зарядки и техобслуживания. 

«Сегодня во многих российских городах принимаются различные меры поддержки для владельцев электромобилей. Например, в Москве и Московской области, Калужской, Кемеровской и Иркутской областях, в Дагестане и Красноярском крае водители электрокаров освобождены от уплаты транспортного налога (в Башкортостане – на 3 года). В Волгоградской области от налогов освобождены машины с одним электромотором мощностью до 150 лошадиных сил. Закон о послаблениях по транспортному налогу прорабатывают и в парламенте Пермского края. Там, как в Татарстане, Удмуртии и Марий-Эл, для электрокаров созданы станции быстрой подзарядки и техобслуживания. В Кировской области же нет ни инфраструктуры для содержания электромобилей, ни мер поддержки», – рассказали представители сообщества владельцев электрокаров в Кировской области. 

Добавим, кировское сообщество владельцев электромобилей уже превышает 100 человек. В Кирове представлены электрокары Nissan Leaf (Ниссан Лиф), различные модели Tesla (Тесла), Jaguar (Ягуар) и BMW (БМВ). В основном, все эти авто – с пробегом.

По словам автовладельцев, сами электрокары на территории России пока не производят. Да и официальные дилеры пока не поставляют в нашу страну новые модели. Из-за различных препонов в законодательстве покупка электромобилей обойдется очень дорого.

Однако, это не останавливает кировчан, приверженцев эко-автомобилей. Они приобретают их на зарубежных аукционах и везут в Киров через всю страну. «Электрокарщики» уверены: если власти региона найдут решение их проблемы, жители города начнут активно переходить с транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания на электромобили.


https://sales.mercedes-kirov.ru/special/a-b-cla-gla-service-special/

VK TW
0
Гость
Есть ли форум для общения Кировских владельцев электрокаров?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте