Кировские владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу
Фото: Источник Онлайн.

Кировские владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу

17.04.2021 10:30:56 842 0
Владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу в Кировской области. На парковке одного из ТЦ в Кирове «встретились» 12 электромобилей, чтобы на них обратили внимание.

«Мы обращаемся к правительству Кировской области с просьбой ввести послабления по транспортному налогу для владельцев электрокаров», – цитирует владельцев электромобилей «Источник Онлайн». 

Отсутствие каких-либо мер поддержки затрудняет процесс владения транспортом, который по уровню экологичности в разы превосходит даже работающие на газу двигатели, подчеркивают владельцы электрокаров. 

Также представители кировского сообщества обращают внимание городских и областных властей на отсутствие в городе необходимой инфраструктуры: станций быстрой зарядки и техобслуживания. 

«Сегодня во многих российских городах принимаются различные меры поддержки для владельцев электромобилей. Например, в Москве и Московской области, Калужской, Кемеровской и Иркутской областях, в Дагестане и Красноярском крае водители электрокаров освобождены от уплаты транспортного налога (в Башкортостане – на 3 года). В Волгоградской области от налогов освобождены машины с одним электромотором мощностью до 150 лошадиных сил. Закон о послаблениях по транспортному налогу прорабатывают и в парламенте Пермского края. Там, как в Татарстане, Удмуртии и Марий-Эл, для электрокаров созданы станции быстрой подзарядки и техобслуживания. В Кировской области же нет ни инфраструктуры для содержания электромобилей, ни мер поддержки», – рассказали представители сообщества владельцев электрокаров в Кировской области. 

Добавим, кировское сообщество владельцев электромобилей уже превышает 100 человек. В Кирове представлены электрокары Nissan Leaf (Ниссан Лиф), различные модели Tesla (Тесла), Jaguar (Ягуар) и BMW (БМВ). В основном, все эти авто – с пробегом.

По словам автовладельцев, сами электрокары на территории России пока не производят. Да и официальные дилеры пока не поставляют в нашу страну новые модели. Из-за различных препонов в законодательстве покупка электромобилей обойдется очень дорого.

Однако, это не останавливает кировчан, приверженцев эко-автомобилей. Они приобретают их на зарубежных аукционах и везут в Киров через всю страну. «Электрокарщики» уверены: если власти региона найдут решение их проблемы, жители города начнут активно переходить с транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания на электромобили.


https://sales.mercedes-kirov.ru/special/a-b-cla-gla-service-special/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте