Кому и за что в ГИБДД Кирова чаще всего пытаются дать взятку?
Фото тематическое.

Кому и за что в ГИБДД Кирова чаще всего пытаются дать взятку?

12.06.2021 13:46:23 701 0
Чаще всего незаконное вознаграждение предлагают сотрудникам дорожно-патрульной службы и экзаменационных подразделений ГИБДД.

Деньги пытаются дать за несоставление административных материалов по фактам управления автомобилем в пьяном виде, за управление транспортным средством бесправником. Третья категория – за положительные оценки при сдаче теоретического и практического экзаменов на право управления автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Кировской области.

К примеру, в апреле водитель предложил инспекторам ДПС 12 тысяч рублей, чтобы не составили протокол из-за отсутствия у него документов. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам ст. «Дача взятки». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без него.

«За 5 месяцев 2021 года в Кировской области было задокументировано 10 фактов покушений на дачу сотрудникам ГИБДД незаконного вознаграждения», – сообщили в управлении.

И добавили: взяткой считаются деньги, ценные бумаги и другое имущество, предоставленное должностному лицу за совершение действий (либо бездействие) в пользу взяткодателя. Преступление считается завершенным с того срока, как предмет был предложен сотруднику.

https://vk.com/wall12605618_250

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте