Конфискованные в Кировской области автомобили будут отправлять в зону СВО

Конфискованные в Кировской области автомобили будут отправлять в зону СВО

04.06.2024 10:07:48 1728 0

Тему подняли сегодня во время еженедельной планерки в областном правительстве, когда обсуждали помощь региона участникам специальной военной операции и подшефной территории.

— В ряде регионов России сложилась практика передачи в Министерство обороны РФ на нужды СВО конфискованного по суду имущества. Прежде всего автомобилей, которые конфискуются по суду за неоднократное управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Здесь большая работа наших судебных приставов: мы уже переговорили, у них есть наработки по этой линии. Считаю правильным активизировать работу. Решить, как оперативно изъятые у водителей, представляющих угрозу для окружающих, автомобили направлять в зону проведения СВО, – сказал губернатор Кировской области Александр Соколов.

Он добавил, что делать это нужно «организованно и своевременно». При этом напомнил, что ГУ Федеральной службы судебных приставов по Кировской области «одно из лучших главных управлений в России» и « с этой задачей справится».

— Да, Дмитрий Леонидович?

— Так точно. Возьмем это направление на контроль, – коротко ответил главе региона руководитель управления Дмитрий Бровченко.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте