КСП: в ближайшие годы в Кировской области есть риск нехватки полигонов ТКО

КСП: в ближайшие годы в Кировской области есть риск нехватки полигонов ТКО

25.03.2021 09:41:22 633 0

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила использование средств, выделенных на обращение с ТКО в 2020 году и обнаружила риски нехватки полигонов в ближайшие несколько лет.

Отчет КСП озвучила на заседании комитета по бюджету ОЗС. Сама проверка также проводилась по поручению депутатов.

В 2020 году в Кировской области закрылось 5 полигонов ТКО. По итогам 2021 года должно прекратить работу 7 объектов, а к концу 2024 года может закрыться еще 19. КСП порекомендовало министерству охраны окружающей среды обеспечить необходимое количество полигонов.

В целом в 2020 году на сферу обращения с ТКО региональный бюджет направил 190,9 млн рублей. Проверка не нашла нарушений при их расходовании.

120,3 млн рублей дали «Куприту» на погашение долгов перед подрядчиками по транспортировке отходов. Задолженность погасили перед 2 компаниями из 26.

53,9 млн рублей пошло на ликвидацию свалки в Вахрушах. Также на эти средства подготовлена документация по ликвидации свалок в Омутнинске и Слободском. Среди нарушений КСП обнаружила задержку в проведении работ, подрядчик заплатил штраф 185 тыс. рублей.

12,3 млн рублей разделили между 54 субъектами на создание мест накопления ТКО. План перевыполнили, вместо 334 площадок сделали 443, но в 15 районах они так и не работают, потому что на объектах нет контейнеров.

Напомним, пару дней назад КСП отчиталась о проверке использования бюджетных средств на новогоднее украшение Кирова.

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте