Новости от «Бизнес новостей» Куприт усилит контроль за организациями, которые не платят за вывоз ТКО

Куприт усилит контроль за организациями, которые не платят за вывоз ТКО

21.03.2023 18:29:19 738 0
Охват юридических лиц коммунальной услугой будет увеличен.
Такое решение было принято на совещании в Министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В частности, в регионе будет усилена работа по выявлению юрлиц, которые образуют отходы и при этом находятся в «серой зоне», т. е. либо не платят за вывоз ТКО, либо «выбрасывают мусор» не имея специализированного договора.

В рамках этого в Кировской области предусмотрен комплекс мер:

– Регоператор совместно с органами местного самоуправления проводит сверку перечня юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований, с перечнем юридических лиц имеющих договоры на оказание услуг по обращению с ТКО;

– В АО «Куприт» создана и на постоянной основе действует инспекционная группа по обнаружению и фиксации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имеющих договоров на оказание услуг по обращению с ТКО или уклоняющихся от их заключения;

– Компания разработает порядок взаимодействия уполномоченных субъектов по привязке юридических лиц, вновь заключивших договоры, к муниципальным площадкам накопления ТКО.

Кроме того, в ближайшее время Министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с АО «Куприт» проведет видеоконференцию с главами муниципалитетов области, в ходе которой обсудят, в том числе, ход выполнения намеченных мероприятий.

Как сообщили в «Куприте», проводимая работа позволит сократить случаи переполнения контейнеров, вследствие их неконтролируемого использования, что исключит возникновение захламления контейнерных площадок, а жители домов перестанут платить за «предприимчивых» бизнесменов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте