Леонид Яфаркин: отмывание денег в Кировской области началось с Ильи Шульгина

Леонид Яфаркин: отмывание денег в Кировской области началось с Ильи Шульгина

Елизавета Захарова 27.08.2021 12:20:20 2202 1
На заседании по делу Владимира Быкова вызванный в суд из колонии Леонид Яфаркин во время дачи показаний, по обыкновению, откровенничал. Осужденный за мошенничество при использовании земли в парке Победы заверил, что раньше в Кировской области царили другие порядки.

Так, отвечая на вопрос – предлагал ли Леонид Яфаркин Владимиру Быкову материальное вознаграждение за участие в совершении преступления, – свидетель заявил: ни с одним руководителем никогда не обсуждал вопросы денежного вознаграждения за лоббирование интересов. 

«Не принято так было, – отметил Яфаркин. – Не знаю откуда это появилось. Все по-другому было». 

После чего свидетель рассказал: все года, что он ведет бизнес (начиная с 80-х годов), ему приходилось проходить каждую ступеньку согласования всех необходимых бумажек. И в реализации земли парка Победы было также. По словам Яфаркина, юридически все было верно. 

«Я смотрел показания тех, кто их давал в рамках моего дела. Где люди, которые это начали? Где сейчас Илья Шульгин? Мы с ним разговаривали об этом: я спрашивал его, зачем он это делает», – рассказывает свидетель. 

Напомним, что именно Илья Шульгин, будучи сити-менеджером города Кирова, поднял вопрос о законности приобретения земли в парке Победы, строительства жилых домов на прилегающих участках. После его интереса к этому вопросу в городе начались проверки и возбуждения дел. 

«Никогда такого не было, что бы у нас в Кировской области отмывали деньги. У нас такого не бывает. Я ему говорил в кабинете: Илья, не начинай. Но они пришли в наш регион зарабатывать деньги. С этого все и началось. Где теперь Шульгин», – закончил рассуждать Леонид Яфаркин. 

Добавим, что осенью 2020 году Илью Шульгина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь шла о закупке заключении муниципального контракта на покупку комплексов фото- и видеофиксации.



VK FB TW
0
Гость
Агнец непорочный....Ни сном , ни духом не ведали, и ни копейки никому не давали....
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте