Мэр Ярославля Артём Молчанов о своей малой родине: Киров изменился
Фото: портал администрации Ярославля.

Мэр Ярославля Артём Молчанов о своей малой родине: Киров изменился

23.04.2024 15:17:44 1060 0

В рамках всероссийского туристического конгресса «Ворота русского севера»0+, который сегодня проходит в Кирове к его 650-летию, мэр Ярославля Артем Молчанов рассказал о практиках формирования туристического потенциала в своем городе.

При этом в его словах легко увидеть прямые аналогии с Кировом, у которого с Ярославлем, как оказалось, много точек соприкосновения.
— Когда мы говорим о туристическом развитии территории, мы говорим, прежде всего, о комфорте местных жителей. Сначала делаем удобно и хорошо им. Туристическая привлекательность города станет логичным следствием. Причем тут важен комплексный подход. К примеру, Ярославль — промышленный центр. Поэтому власть выстраивает сотрудничество с предприятиями. Мы даже говорим: «Работают предприятия — живет город». Кроме того, разрабатываем инвестиционные привлекательность муниципалитета, – сказал Молчанов.
Он добавил, что хорошие результаты показала поддержка проектов программы формирования комфортной городской среды.
— Развиваем ТОСы, которые берут на себя благоустройство. К примеру, они озеленяют «карманные» парки, до которых у города могут руки не доходить. Создаем интерактивную карту озеленения, в котором можем контролировать каждое дерево, – продолжил мэр Ярославля.
Он добавил, что важно наполнять ежедневную общественную жизнь города событиями — культурными, спортивными и гастрономическими. В этом плане Ярославль формирует свою повестку и, кроме того, объединяется с соседями и поддерживает общий бренд — Золотое кольцо России.

В ходе своего выступления Артем Молчанов отметил, что в свое время жил в Кирове, но уже давно не был в нашем городе. И «теперь был особенно рад приехать к нам в гости».
— Я могу точно сказать: Киров изменился. Определенно к лучшему. У города большой туристический потенциал, — прокомментировал мэр Ярославля.
Напомним, Артем Молчанов — уроженец Кирова. Работал в администрации города (в том числе на посту начальника управления по делам муниципальной собственности), после этого — в Кировском УФАС (замруководителя и главы антимонопольного ведомства).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте