Канализация водоотведения стала ливневкой для Кирова – почему это плохо

Канализация водоотведения стала ливневкой для Кирова – почему это плохо

27.04.2021 08:50:02 478 0

Ливневая канализация в Кирове существует далеко не везде, поэтому ее функции не запланированно частично стали выполнять канализационные сети водоотведения, которые сегодня находятся в ведении МУП «Водоканал». 

Директор предприятия Дмитрий Ухин в интервью «Бизнес новостям» рассказал, почему это плохо для организации.

«Водоканал» поставляет жителям 32 млн кубометров холодной воды в год, а принимает на очистные сооружения 52 млн кубометров сточных вод. Лишние 20 млн кубов появляется из-за дождевой воды и таяния снега, которые попадают в канализацию через бреши в сетях.

Это плохо и мешает качественной работе сооружений. Во-первых, потому что очистка проводится биологическим методом и недостаточно загрязненные стоки ухудшают качество очистки и вызывают гибель микроорганизмов. Во-вторых, приходящая вода оказывается холоднее, чем этого требует технология, из-за чего микроорганизмы тоже погибают. В-третьих, на перекачку лишней воды тратится электроэнергия.

– Все прошлое лето мы штопали систему канализации, восстанавливали люки, провалы, изучали каждый участок сети на предмет герметичности. Сейчас мы уже приняли на 1,5 млн кубов меньше сточных вод. По году думаю будет снижение на 3-4 млн. кубов. Вот и представьте: такая утилитарная вещь, как ремонт колодцев, может дать нам экономию в 15-20 млн рублей каждый в год, – прокомментировал Дмитрий Ухин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте