В отношении экс-руководителя Вятской филармонии Андрея Скального возбудили уголовное дело за растрату

В отношении экс-руководителя Вятской филармонии Андрея Скального возбудили уголовное дело за растрату

Елизавета Захарова 08.10.2021 10:03:57 1541 0
Как сообщает прокуратура Кировской области, установлено, что бывший  директор учреждения культуры допустил нецелевое расходование денежных средств в рамках выполнения государственного задания.

По версии прокуратуры, Андрей Скальный в 2018 году, будучи руководителем «Вятской филармонии», пользуясь служебным положением, допустил растрату не менее 100 тысяч рублей. Деньги, предназначавшиеся на  выполнение госзадания, были направлены на оплату труда одного из работников учреждения, который на момент выполнения трудовых обязанности находился якобы вне Кировской области. 

Также ведомство установило, что с 2017 по 2021 года работникам филармонии неправомерно начислили зарплату на сумму свыше 2 млн рублей. В том числе за фиктивные концерты и репетиции, которые необходимо было провести в рамках государственного задания.

«Вмешательство органов прокуратуры способствовало устранению выявленных нарушений трудового законодательства, 5 должностных лиц филармонии привлечены к дисциплинарной ответственности», – добавили в прокуратуре.

В результате по материалам прокурорской проверки следователь регионального управления МВД возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения».

До недавнего времени Андрей Скальный возглавлял Драмтеатр. С этого поста он ушел в прошлом месяце. В соцсетях Скальный сообщил, что сделал это не по собственному желанию.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте