Никите Белых предъявили обвинение

Никите Белых предъявили обвинение

16.07.2021 17:11:45 1582 2
Экс-губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в декабре 2011 года Никита Белых для создания видимости улучшения показателей своей деятельности на посту губернатора, обеспечил выделение средств областного бюджета в АО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Якобы для строительства и приобретения жилья для работников бюджетной сферы.

«При этом он осознавал, что АО «КРИК» не обладает полномочиями по включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд, не вправе осуществлять управление государственным или муниципальным жилищным фондом», – комментируют в СУ СК по Кировской области.

448 млн рублей, выделенные из облбюджета, израсходованы КРИКом на текущие нужды. Приобретенные корпорацией впоследствии квартиры, ставшие ее собственностью, не могли составлять специализированный жилищный фонд, не являлись служебными жилыми помещениями. Кроме этого, в нарушение закона, сдавались гражданам на условиях льготной аренды.

«Бывший губернатор активно освещал в средствах массовой информации мероприятия по реализации в регионе программы «Служебное жилье», в рамках которой якобы осуществлялись закупка и строительство служебного жилья. Вместе с тем, данная областная программа разработана и утверждена не была», – продолжают в управлении.

Кроме этого, как сообщалось ранее, Белых обеспечил заключения договора займа КРИК с одной из компаний на 320 млн рублей. По его указанию, как считает следствие, деньги были переданы других юрлицам. Долги КРИКу не вернули. Затем ущерб – более 202 млн рублей – взыскали из регионального бюджета.
Расследование продолжается, подчеркнули следователи.

VK FB TW
0
Гость
Умрет в тюрьме ???
Имя Цитировать
0
#НА ФОКСЕ#
Никитка Белый молодец !!! Вот бы ему "распедалиться" на раскрутке и рассказать все как есть про негодяев-подельников, которые продолжают подворовывать на "вольных государственных схематозах"... Может быть тогда и будет ему "скачуха" :)
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте