Объект незавершенного строительства: улица Мелиораторов в Кирово-Чепецке может быть опасной для движения
Фото: chepetsk.ru

Объект незавершенного строительства: улица Мелиораторов в Кирово-Чепецке может быть опасной для движения

29.03.2021 07:02:17 464 0

На очередном заседании региональной рабочей группы ОПКО по дорогам оказалось, что работы на ул. Мелиораторов в Кирово-Чепецке не завершены и объект все еще не сдан. Более того, ГДМС начал ремонтировать дорогу без согласования с администрацией и заключения контракта.

В обсуждении вопроса принял участие заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка Артем Тонкушин. Он рассказал, что весной 2020 года чиновники составили и направили на размещение документы для проведения электронного аукциона на ремонт улицы. В это время «Гордормостстрой» самовольно, без заключения каких-либо контрактов, начал снимать слой асфальта на ул. Мелиораторов. Так как фактическое состояние объекта изменилось, проводить конкурс по имеющимся документом было нельзя и его отменили на следующий день после публикации.

Чтобы разрешить ситуацию, с ГДМС заключили социальный контракт, по которому подрядчик выполнил фрезерование и уложил выравнивающий слой асфальта на участке ул. Мелиораторов от поста ГИБДД до ул. Ленина. При этом никаких санкций к организации за то, что она без разрешения начала деятельность на дороге, не применялось.

В итоге работы до сих пор не приняты и ул. Мелиораторов по факту является незавершенным объектом строительства.

– Первый, выравнивающий слой, согласно строительным правилам и СНиП на автомобильные дороги, не обладает необходимыми сцепными свойствами. Следовательно, дорогу эксплуатировать в данном состоянии нельзя. Если там произойдет ДТП или выедет ГИБДД с проверкой, можно очень хорошо нарваться. На данный момент на ул. Мелиораторов никаких знаков, ограничивающих скорость движения или сообщающих о том, что это скользкая дорога, нет.
Получается следующая картина. Вы собственник дороги. Две интересные конторы (ГДМС и ДЭС) о чем-то договорились, а вы отошли в сторону и даже не знаете, что там происходит и вникать не хотите, – прокомментировал член группы Шамиль Бузиков.

Общественная палата решила направить письмо в ГИБДД области с просьбой проконтролировать установку соответствующих дорожных знаков на ул. Мелиораторов.

По дальнейшей судьбе обсуждаемого участка Артем Тонкушин прокомментировал:

– Во-первых, нужно оценить качество работ, проведенных в прошлом году. На данный момент у нас нет всех документов для этого. Говорить о том, что на этот слой сейчас можно положить второй слой, преждевременно.

Соответственно, если качество асфальта не будет отвечать нормам, дорогу вновь будут фрезеровать и проводить ремонт заново.

По ходу обсуждения всплыл еще один вопрос: кто занимался зимним обслуживанием улицы? По словам Артема Тонкушина, это делал Кирово-Чепецк в рамках городского контракта на обслуживание дорог. Но, по законодательству, объект строительства обязан содержать подрядчик. Представителя администрации попросили обратить внимание на этот момент, потому что ситуация может быть истолкована как нецелевое расходование средств.

https://sales.mercedes-kirov.ru/special/certified/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте