Общественники продолжают разбираться с загадочной историей ремонта ул. Мелиораторов в Кирово-Чепецке
Фото: chepetsk.ru

Общественники продолжают разбираться с загадочной историей ремонта ул. Мелиораторов в Кирово-Чепецке

06.03.2021 19:01:22 925 1

Региональная группа по дорогам Общественной палаты Кировской области предложила направить повторный запрос в прокуратуру и посоветовала обсудить ситуацию на заседании комиссии Кировской гордумы.

Администрация Кирово-Чепецка на приглашение выступить на заседании группы ответила отказом из-за высокой занятости. Также чиновники сообщили, что ремонт проводился в рамках социального контракта между МКУ «Дорожно-эксплуатационная» служба Кирово-Чепецка и АО «Гордормостстрой».

Общественники задаются вопросом, почему компания администрации Кирова («ГДМС») берется за безвозмездные работы в Кирово-Чепецке.

Однако на запрос ОПКО в прокуратуру пришел ответ о том, что подрядчиком работ был «Вятавтодор», а «Гордормостстрой» лишь субподрядчиком.

По итогу обсуждения принято решение рекомендовать вопрос на обсуждение комиссии по строительству и благоустройству городской думы Кирова. Это решение поддержал депутат Юрий Шлемензон, а также повторно обратиться в прокуратуру за разъяснением ситуации.

Напомним, в конце 2020 года главе администрации Чепецка внесено представление, а материалы дела направили в УФАС и Следственный комитет. «Да, есть определенные шероховатости, но самое главное для нас – сделать дорогу. Она сделана», комментировал эту ситуацию председатель правительства области Александр Чурин.

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
0
Гость
"Шероховатости"? Как с уборкой снега в НГ в Кирове, когда по словам председателя правительства области Александр Чурина "база  Куприта слетела"? Как комментарий, так обязательно вляпается во что-нибудь...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте