Прокуратура: Ремонт ул. Мелиораторов начали по устной договоренности
Фото chepetsk.ru

Прокуратура: Ремонт ул. Мелиораторов начали по устной договоренности

02.12.2020 14:51:25 1463 0
Улицу Мелиораторов в Кирово-Чепецке ремонтировали с 19 по 30 октября. Но официальных оснований – заключенного контракта – для этого не было. К такому выводу пришла прокуратура Кировской области во время проверки, начатой после получения обращения от региональной общественной палаты.
Согласно результатам проверки, основанием для работ стала устная договоренность между сторонами. Проще говоря, заказчик - МКУ «ДЭС» попросил подрядную организацию «Вятавтодор» отремонтировать дорогу, та согласилась. Муниципальный контракт на выполнение работ не заключался, оплата не произведена.

«Должностными лицами МКУ «ДЭС» города Кирово-Чепецка допущено нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выразившееся в организации проведения работ без заключения соответствующего контракта», – сообщили в прокуратуре.

В адрес главы администрации МО «Город Кирово-Чепецк» внесено представление. Материалы проверки направлены в УФАС и следственный комитет.
На вопрос «Бизнес Новостей», что произошло с улицей Мелиораторов, почему сложилась такая ситуация, председатель областного правительства Александр Чурин ответил следующее:

- Дорожный сезон в Кировской области достаточно короткий. А здесь как раз речь шла о том, чтобы успеть в сжатые сроки. В Кирово-Чепецке живет большое количество людей, и, наверное, все они рады, что улицу Мелиораторов сделали. Да, есть определенные шероховатости, но самое главное для нас – сделать дорогу. Она сделана. Я думаю, что все те нюансы по организации и заключению договоров будут улажены и все вопросы сняты.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте