От последствий дела экс-министра Юрия Палюха пострадала безопасность на дорогах

От последствий дела экс-министра Юрия Палюха пострадала безопасность на дорогах

Софья Русских 26.10.2021 15:05:03 1229 3
Из-за уголовного дела в отношении экс-министра информационных технологий региональный минтранс до сих пор не может ввести в эксплуатацию конфискованные системы видеофиксации.

В рамках Гражданского форума общественники обсудили возможности повышения безопасности на дорогах. За 2020 год в ДТП в Кировской области погибло 135 человек. Социальный риск гибели составляет 11 человек на 100 тысяч населения. На 20 октября 2021 года зарегистрировано 1296 ДТП, в которых погибли 99 человек и 1725 получили травмы.

По национальному плану, утвержденному президентом, к 2024 году количество погибших должно сократиться до 4 на 100 тысяч населения, а к 2030 году смертность на дорогах должна вовсе исчезнуть. 

Региональный митранс отчитался на форуме о проделанной в этом году работе по увеличению безопасности на дорогах. В частности, за 2021 год установлено 11 тысяч дорожных знаков, 12 км ограждений, 26 светофоров, проведено 6 км освещения, на 155 участках установлены шумовые полосы.

При разговоре об установке камер фото-видеофиксации, замминистра транспорта Юрий Шевелев вспомнил о деле экс-министра информационных технологий Кировской области Юрия Палюха. В рамках уголовного дела, напомним, изъято 74 комплекса фото-видеофиксации с дорог регионального значения и 20 комплексов из улично-дорожной сети Кирова. Из-за недостатка этих объектов многие места повышенной концентрации ДТП остаются не оснащенными этим оборудованием.

«К сожалению, вот это оборудование на сегодня не может быть задействовано по своему прямому назначению», – рассказал замминистра на площадке по реализации наццелей по повышению безопасности дорожного движения. 

«Последствия уголовного дела еще несколько лет будут сказываться на нашей работе», – подытожил член ОПКО Евгений Сметанин.

VK FB TW
0
Guest
Если бы вы хотели, вы бы задавали вопросы не только Палюху, но и председателю приёмной комиссии...
Имя Цитировать
0
Пострадавший в дтп
Камеры лишь выдают штрафы. Но беда в том, что в Кирове ездят нарушители пдд с десятками недоплаченных штрафов. Ими не занимается ГИБДД. Такой злостный нарушитель наехал на нас и сделал всю семью инвалидами. А камеры на безопасность не влияют.
Имя Цитировать
0
Гость
ГИБДД уже давно стали редкими гостями на дорогах. Водилы расслабились.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте