Власти назвали место строительства первой солнечной электростанции в Кировской области и инвестора

Власти назвали место строительства первой солнечной электростанции в Кировской области и инвестора

04.06.2021 14:06:55 1055 0

Кировская область подписала соглашение о сотрудничестве, по которому в регионе появится первая солнечная электростанция. Проект будет реализовывать крупнейшая в России группа компаний в сфере солнечной энергетики «Хевел».

Солнечную электростанцию планируют строить в Кильмезском районе, ее мощность составит 10 МВт. Власти сообщают, что земельный участок уже найден, а в ближайшее время компания начнет монтировать оборудование. Объем инвестиций проекта превысит 600 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

ГК «Хевел» рассмотрит возможность применения новейших научных разработок, которые помогут извлекать максимум энергии, даже в не самых солнечных регионах. В перспективе в области может появиться еще одна похожая солнечная электростанция.

Соглашение подписано сегодня, 4 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума. Документ подписали председатель правительства Кировской области Александр Чурин и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

– Сегодня мы заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Кировской области с группой компанией «Хевел» – это один из лидеров производства электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии. Реализация инвестпроекта позволит повысить качество и надежность электроснабжения для жителей Кировской области и увеличить долю возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом балансе нашего региона. Надеюсь, что наше взаимодействие будет долгосрочным, плодотворным и взаимовыгодным, – прокомментировал Александр Чурин.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте