Новости от «Бизнес новостей» При пересмотре дела Владимира Быкова в суде допросят меньше свидетелей, чем годом ранее

При пересмотре дела Владимира Быкова в суде допросят меньше свидетелей, чем годом ранее

Елизавета Захарова 17.08.2022 18:29:21 346 0
В Первомайском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра города Кирова Владимира Быкова.

Сейчас судебное расследование находится на стадии изучения письменных материалов, заявленных стороной государственного обвинения.

Защитник Владимира Быкова Елена Коротких в разговоре с «Бизнес новостями» напомнила, что во время первого процесса сторона обвинения иначе определила порядок рассмотрения дела: сперва вызывались свидетели, потом изучались материалы дела.

На этот раз порядок действий изменился: сперва – письменные доказательства, затем – обеспечение явки свидетелей.

На наш вопрос – «Сколько свидетелей заявлено на этот раз?» – адвокат конкретную цифру не назвала.

«В прошлый раз мы отталкивались от обвинительного заключения, в котором, соответственно, называли достаточно большую цифру – более 100 человек. По настоящему судебному заседанию мы не можем точно сказать, чью явку решит обеспечить сторона обвинения. Поскольку дело начато заново, мы отталкиваемся от того, что есть в списках обвинительного заключения – за исключением тех свидетелей, которые были в рамках эпизода по «Электронному проездному», – подчеркнула Елена Коротких.

Напомним, что Кировский областной суд, рассматривая апелляцию на решение суда первой инстанции по делу Быкова, оставил оправдательный приговор по эпизоду с «Электронным проездным» в силе.

Кроме того, адвокат Владимира Быкова добавила, что сторона защиты, в свою очередь, намерена также исследовать и представлять в полном объеме письменные материалы и заявлять свидетелей. 

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте