PR, СМИ и бизнес: 10 лет «Признаний» – материалы газеты

PR, СМИ и бизнес: 10 лет «Признаний» – материалы газеты

01.08.2021 13:00:02 1606 0

Одни занимаются пиаром  бизнеса, человека, идеи, бренда, а другие об этом пишут или говорят в эфире. Первые создают образ, вторые – помогают это сделать, продвинуть его через свои СМИ, выстраивая коммуникации с конечными потребителями.

Пиарщики и журналисты. Чаще всего они общаются друг с другом по телефону или в мессенджерах, но только не в день вручения медиапремии «Признание». 28 июля престижную награду лучшим изданиям, журналистам и PR-службам вручили в 10-й, юбилейный раз. Организаторами премии традиционно выступили Вятская ТПП и Союз журналистов Кировской области.

По запросу времени

 На самом деле «Признанию» уже 11 лет, но в прошлом году планы спутал коронавирус. И это сделало долгожданную встречу участников – номинантов, победителей, организаторов, спонсоров – еще желаннее. «В прошлом году церемонии не было. В этом решили: пора вновь встретиться, посмотреть друг на друга, пообщаться и провести юбилейную премию «Признание», – сказал на открытии мероприятия, прошедшего в ресторане «Хлынов», президент Вятской ТПП Андрей Усенко.

Премия является почетной наградой за особые успехи, заслуги и достижения в развитии журналистики вятского края и связей с общественностью. В этом году организаторы пересмотрели номинации, вернув, к примеру, отдельные награды для районных газет и за контент в соцсетях.

В самом начале вручили первую, особую спецноминацию, – в честь идейного вдохновителя и создателя премии Николая Михайловича Липатникова. «С этого года будем награждать в этой номинации ежегодно», – сказал Андрей Усенко.

Одни задачи

Вспоминали и Николая Михайловича, и прежних победителей, которые прислали приветственные слова даже из-за границы. Переехали, а вместе с багажом взяли с собой награды. Потому что для каждого из победителей премия «Признание» – это... действительно Признание!

Номинанты и победители медиапремии определялись путем голосования, которое проводилось среди редакций СМИ и PR-служб Кировской области, с учетом мнения экспертного совета. СМИ выбирали пиарщиков, пиарщики выбирали СМИ. Ни те, ни другие не подозревали, кто номинирован.

«Такой подход к определению номинантов и победителей позволяет обеспечить максимальную объективность и прозрачность результатов. И это главное условие премии, за счет чего у «Признания» высокий авторитет. Состав участников голосования и сама церемония проведения позволяют сохранить идеологию премии, о которой напомнил Андрей Усенко. «СМИ меняются, победители меняются, но идеология премии сохраняется: формировать партнерские взаимоотношения между пиар-службами и журналистами, СМИ, чтобы не просто отмечать лучших, а развивать отрасль», – подчеркнул президент Вятской ТПП.

«Вы можете даже не быть друзьями, а партнерами должны быть, потому что цели и задачи, которые вы решаете, совпадают», – подчеркнул на церемонии почетный гость премии, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный.

Стратегия на перспективу

Верность миссии премии, ее значимость для развития отрасли отмечают и все участники.

урматская.jpg«Тот факт, что церемония проводится уже в 10 раз, подтверждает: «Признание» играет большую роль для журналистского сообщества. Заставляет каждый раз переосмыслить свою работу. Вдохновиться тем, кто победил, а кто не получил награду – пересмотреть и где-то подкорректировать свои действия, – прокомментировала «БН» председатель регионального Союза журналистов, главный редактор информпортала Киров.ру Елена Урматская. – А в целом проведение премии, церемонии – это очень здорово для всего журналистского сообщества. Замечательно, что наши заслуги отмечаются. Это еще раз показывает, что роль работы журналиста и СМИ в целом востребована и нужна».

садакова.jpg«Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов премии и коллег, которые отдали за нас свои голоса! – говорит руководитель Управления информационной работы и коммуникаций ВятГУ Мария Садакова-Ильина. – Для меня и всей нашей команды «Признание» – это показатель того, насколько эффективно мы работаем и взаимодействуем с нашими партнерами. Первое место в номинации «Пресс-служба года среди государственных структур» мотивирует на анализ нашей текущей стратегии работы и разработку новых методов и подходов. Мне кажется, что премия вносит некий соревновательный дух в нашу работу, заряжает на борьбу. И мы готовы бороться дальше!»

денисов.jpg«Вручение медиапремии «Признание» для районной газеты это – несомненное признание ее заслуг перед читателями, – поделился главный редактор районной газеты Яранского района «Отечество» Александр Денисов. – Наше издание позиционирует себя как народная газета и основу своих публикаций формирует на обратной связи с читателями. В условиях района это просто, потому что в нем и большинство проживающих знают сотрудников редакции, и журналисты газеты знают многих жителей района, встречаясь с ними почти ежедневно на улицах родного города или в стенах редакции. От этого исходит актуальность и своевременность информации, которую мы размещаем в очередном выпуске газеты. Премия говорит нам о том, что все мы делаем правильно, а значит, будем продолжать работать в том же направлении».

белова.jpgЕсть у медиапремии и традиции. Одна из них – прилюдные признания в чем-то участников. Говорят о любви к профессии, ее нюансах, о значимости своей победы, возможности во время церемонии «вживую» встретиться с коллегами и партнерами и о будущем.
Так, главный редактор газеты «Бизнес новости в Кирове» и сайта bnkirov.ru Анастасия Белова призналась: «Очень хочу, чтобы на этой сцене оказались наши молодые журналисты. Дорастить их до того уровня, когда эксперты поставят высокую оценку их профессионализму».

И уже сегодня есть большая уверенность, что новые имена прозвучат уже в следующем году – на очередной церемонии «Признания».

Партнеры премии «Признание-2021»:

*ООО «ФИНАМ-КИРОВ»,
*ООО «Формат-Cити»,
*АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»,
*ИП Шитов Константин Юрьевич (компания «Бис»),
*Кировская цифровая типография,
*ИП Белоруков Юрий Витальевич (Компания «Арома Вятка»),
*Кировский областной союз потребительских обществ,
*Издательство «О-Краткое»,
*Студия Керамики «Ручная глина»,
*ООО «Шоколадная фабрика «Криолло»,
*Интернет-портал «Киров.ru»16+.

*Генеральный партнер – филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Пьедестал почета «Признание-2021»

«СМИ года»:
1 место – радиостанция «Эхо Москвы в Кирове»
2 место – информационный портал «Свойкировский.рф»
3 место – издание «Бизнес Новости»

«Прорыв года в СМИ»:
1 место – телеканал «Девятка ТВ»
2 место – деловой журнал «Меркурий»
3 место – информационный портал «Кirov.ru»

«Спец-проект года в СМИ»:
1 место – проект «Я выбираю Вятское» (бизнес-портал «Навигатор»)
2 место – проект «Свой маршрут» («Свойкировский.рф»)
3 место – проект «Люди года» («Бизнес новости»)

«Журналист года»:
1 место – Анастасия Белова («Бизнес новости»)
2 место – Сергей Игнатьев («Навигатор»)
3 место – Анна Лапшина («Эхо Москвы в Кирове»)

«Авторский проект года»:
1 место – информационно-аналитическая программа «В смысле» («Девятка ТВ»); проект «Кибер Киров» («Киров.ru»)
2 место – проект «Путешествую я по вятским деревням» (издание «Источник новостей»)
3 место – проект «Люди. Деньги. Отношения» (журнал «Бизнес Класс»)

«Районное СМИ года»:
1 место – газета «Отечество», г. Яранск
2 место – газета «Наша жизнь», г. Омутнинск
3 место – газета «Омутнинские вести +», г. Омутнинск

«Пресс-служба года среди коммерческих структур»:
1 место – кировский филиал ПАО «Т Плюс»
2 место – АО КБ «Хлынов»
3 место – компания «Система Глобус»

«Пресс-служба года среди госструктур»:
1 место – ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет»
2 место – правительство Кировской области
3 место – УМВД по Кировской области

«Контент в соц.сетях»:
1 место – проект «Водонапорная башня Слободской»
2 место – Информационный центр по атомной энергии Кирова
3 место – Центр развития туризма Кировской области

«PR-персона года»:
1 место – Натали Поздышева (агентство «ЛиСа: Люди и Связи»)
2 место – Михаил Анненков (радиостанция «Мария FM»)
3 место – Ольга Балезина («Эхо Москвы в Кирове»)

 * Спецноминация памяти Николая Михайловича Липатникова - председатель Кировского отделения Союза журналистов Елена Урматская.
* спецприз «За продвижение региональной повестки на федеральном уровне» - интернет-журнал «7х7».
* спецноминация «Гордость вятской журналистики» (от генерального партнера премии филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ») - Борис Григорьевич Свистунов.
спецприз «За профессионализм и долгосрочное партнерство» (от партнера премии – Кирово-Чепецкого хлебокомбината) - Анатолий Смирнов (портал «Первоисточник»).

Возрастные ограничения всех СМИ и проектов - 16+


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте