Суд вынес приговор по делу об обрушении строящегося магазина в Зуевке

Суд вынес приговор по делу об обрушении строящегося магазина в Зуевке

Софья Русских 13.10.2021 14:30:52 970 0
Индивидуальному предпринимателю и бригадиру, который осуществлял контроль за строительством, дали по 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, 5 июля 2020 года в Зуевке на строительном объекте произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий. В результате под завалами погибло трое рабочих, четвертому причинен тяжкий вред здоровью.

Проведением работ по строительству одноэтажного магазина осуществлял предприниматель, который для проведения строительно-монтажных работ нанял строительную бригаду. 

Как установили следствие и суд, предприниматель начал строительство объекта, не получив полной проектной документации. Они вместе с бригадиром отошли от требований проектной документации и нарушили правила безопасности при проведении строительства, сообщили в СУ СК по Кировской области.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3, статьи 216 УК РФ).

Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали, добавили в Следкоме. При этом собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте