Роман Титов о мусорном коллапсе: самое главное не изменилось

Роман Титов о мусорном коллапсе: самое главное не изменилось

16.02.2021 16:21:10 638 0
Вице-спикер Законодательного собрания Кировской области Роман Титов в очередной раз прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг мусорного коллапса в Кирове.

По его мнению, ситуация с момента новогодних праздников кардинально не поменялась. Также политик вновь раскритиковал органы исполнительной власти.

«На мой взгляд, самое главное не изменилось. Самое главное – это то, что те люди, которые инициировали своими руками и на совершенно ровном месте создали мусорный коллапс, по-прежнему остаются на своих местах. Они исполняют свои обязанности, может быть, ждут каких-то штрафов, наказаний. Но при всем при этом все эти люди цинично на протяжении полутора месяцев нам врали, что никакого коллапса нет. Что это избыточное накопление отходов. И нам Алла Викторовна Албегова снова говорит, что никакого коллапса нет», — констатировал Титов на прошлой неделе в эфире программы «Дневной разворот» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»).

Он напомнил, что коллапс потребовал вмешательства правоохранительных органов. Спикер рассказал, что ему до сих пор присылают фотографии замусоренных контейнерных площадок.

«Вот материал природоохранной прокуратуры, что по состоянию на 3 января не обеспечено транспортирование из Арбажского, Тужинского, Свечинского, Котельничского, Мурашинскго, Шабалинского, Юрьянского, ЗАТО Первомайский… Прекращено предоставление этой коммунальной услуги, в связи с чем образовались стихийные свалки. Это коллапс? Конечно, это коллапс. А как это еще называть? До сих пор на территории города Котельнича организован лишь частичный вывоз мусора, как и на территории района. Свежие фотографии у меня есть. За полтора месяца накопилась большая группа активистов муниципалитета, которые ежедневно присылают фотографии мусорных площадок. Их я направляю руководству Российского экологического оператора. То есть той самой компании, которая, на мой взгляд, была введена в заблуждение во время визита представителей компании в Киров по поводу реальной ситуации. Сейчас ежедневно информация уходит. Где-то с номерами площадок, с адресами, где-то без адресов. Для того, чтобы федералы видели, что ситуация по-прежнему далека от совершенства. Самое главное, чтобы мы получили налаженную систему вывоза, которая бы работала как часы, ежедневно», – заключил Роман Титов.

Musor_kartinka.jpg

Главный редактор журнала «ТДТ» Николай Голиков в свою очередь выразил мнение, что нормативы мусора, который установил «Куприт», были искусственно занижены.

«А кто виновные? Кировчане, которые стали слишком много мусорить. Но смотрите, в чем прикол. Ведь на самом деле кировчане стали больше мусорить. Это правда. Потому что для того, чтобы «Куприт» мог сам вывозить мусор из города Кирова, отдать сам себе этот подряд, объем этого мусора не должен превышать 50% от областного. Это по закону. Потому что если он превышает 50%, то они это должны выставлять на конкурс. Соответственно, нормы в городе Кирове были занижены для того, чтобы «Куприт» мог взять под себя этот объем. Естественно, нормы были занижены. Соответственно, ребята, что ж вы удивляетесь, что люди несут больше? Мы видим эту историю на улицах. Потому что количество машин, которое обслуживает [контейнерные площадки] и количество мусора… Мы же видим, что машин не хватает», — подытожил Николай Голиков.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте