СОБР задержал кировского адвоката за покушение на мошенничество

СОБР задержал кировского адвоката за покушение на мошенничество

30.04.2021 15:30:15 2195 0
Александр Лапехин пытался за 1,2 млн рублей «оформить» разрешение на временное проживание в России приятелям своего клиента. Однако, преступление не состоялось. Подозреваемого задержали во время передачи денег.

Согласно следствию, в декабре 2020 года к Лапехину обратился местный житель. Попросил оказать содействие в получении его знакомыми разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации.

Адвокат сообщил ложные сведения о процедуре получения документов и добавил, что у него есть связи среди высокопоставленных сотрудников московских правоохранительных органов, которые могут помочь в данном деле. Для получения необходимых документов обвиняемый потребовал от своего клиента 1,2 млн рублей.

При передаче части денег, а именно 600 тысяч рублей, обвиняемого задержали сотрудники 6 отдела (по борьбе с организованной преступностью) УУР УМВД России по Кировской области при поддержке бойцов СОБР.

В отношении адвоката возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»

.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте