СОБР задержал кировского адвоката за покушение на мошенничество

СОБР задержал кировского адвоката за покушение на мошенничество

30.04.2021 15:30:15 2802 1
Александр Лапехин пытался за 1,2 млн рублей «оформить» разрешение на временное проживание в России приятелям своего клиента. Однако, преступление не состоялось. Подозреваемого задержали во время передачи денег.

Согласно следствию, в декабре 2020 года к Лапехину обратился местный житель. Попросил оказать содействие в получении его знакомыми разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации.

Адвокат сообщил ложные сведения о процедуре получения документов и добавил, что у него есть связи среди высокопоставленных сотрудников московских правоохранительных органов, которые могут помочь в данном деле. Для получения необходимых документов обвиняемый потребовал от своего клиента 1,2 млн рублей.

При передаче части денег, а именно 600 тысяч рублей, обвиняемого задержали сотрудники 6 отдела (по борьбе с организованной преступностью) УУР УМВД России по Кировской области при поддержке бойцов СОБР.

В отношении адвоката возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»

.

VK FB TW
0
Гость
Версия следствия вызывает множество вопросов.

Я знаю Александра много лет, он ветеран Чеченской кампании и успешный адвокат по сложным уголовным делам. К нему обращались люди со всей России. У него репутация надежного и честного человека, который не боится давления и добивается справедливости.

К сожалению, не секрет, что в России можно нажить себе высокопоставленных врагов, просто честно и качественно выполняя свою работу. Адвокаты не исключение. Прокуроры очень не любят, когда их обвинение не выдерживает критики и дело разваливается. За ними находится цепочка заинтересованных лиц, и адвокат, исполнивший свой долг, становится для них мишенью. Очень неудобной фигурой, которую во что бы то ни стало надо устранить. Данная новость - наглядное тому подтверждение. Очень грустно за него и его семью.

Александр не раз брался за сложные дела, и не раз сталкивался с угрозами в свой адрес, но доводил их до конца чисто из принципа. Он ездит на Ладе, носит одну рубашку пока не порвется - разве так можно описать человека, живущего на взятки? Джип на фотографии - тачка либо следственных органов, либо подставного клиента. Озвученная сумма и её предназначение наверняка вполне легальны, но для стороннего человека кажутся взяткой.

Не судите о человеке по тому, что пишут в новостях. Не ведитесь на показное правосудие.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте