Цифры за душой у Быкова: об имуществе, пенсии, домашнем аресте и благодарности от Путина – материалы газеты

Цифры за душой у Быкова: об имуществе, пенсии, домашнем аресте и благодарности от Путина – материалы газеты

16.05.2021 16:00:33 2134 0
В Первомайском районном суде города Кирова закончилось приобщение письменных материалов к уголовному делу в отношении экс-главы города Кирова, бывшего вице-спикера ОЗС, генерал-майора в отставке Владимира Быкова.

Имущество на 5 млн

В числе озвученных документов были результаты судебно-оценочной экспертизы имущества Владимира Васильевича. Напомним, в ноябре 2019 года в доме экс-мэра города в деревне Богородская прошли обыски.

Рыночная стоимость имущества на 19 декабря 2019 года оценена в 5 млн 049 тысяч 200 рублей. Оценку, к слову, поручили специалисту Шеину. Тому самому, который проходил по делу парка Победы с подсудимым Леонидом Яфаркиным. Тогда результаты оценочной экспертизы Шеина сторона защиты подставила под сомнения.

На суде специалист признался, что в тот раз впервые проводил экспертизу по уголовным делам, совершил техническую ошибку в указании дат и ссылках на правовые документы, при оценке домов пользовался исключительно архивом сайта «Авито», а не официальными источниками и т.д.

250 тысяч пенсии

Также к делу приобщены выписки и справки из Пенсионного фонда Кировской области. Согласно документам, Владимиру Быкову с 3 июля 2013 года назначена страховая пенсия по старости в размере 4 тысячи 689 рублей. С 1 ноября 2019 года – 5 тысяч 413 рублей.
Суммарный размер фиксированной выплаты страховой пенсии на 1 января 2020 года – 14 тысяч 213 рублей.

Также Владимир Быков ежемесячно с 1 февраля 2020 года получает «ветеранскую» выплату в размере 2 тысячи 062 рублей.

«Имеется справка, подписанная министром социального развития Кировской области от 27 июля 2020 года. Она подтверждает, что Быкову назначена ежемесячная выплата пенсии как лицу, замещавшему госдолжности Кировской области (в соответствии с законом Кировской области от 6 июля 2007 года № 107 «О Губернаторе») с 1 ноября 2019 года бессрочно в размере 179 тысяч 672 рубля 22 копейки», – заявил прокурор.

За выслугу лет по линии министерства обороны Владимир Быков с 2014 по 2019 год получал пенсию от 42 до 56 тысяч рублей.

2 часа на прогулку

В числе приобщенных материалов оказались и постановления Первомайского районного суда о мерах пресечения.
Напомним, что 30 ноября подозреваемого в мошенничестве Владимира Быкова отправили под домашний арест. 25 июня суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

Прокурор озвучил постановление Первомайского районного суда, которое разрешило Владимиру Быкову во время домашнего ареста ежедневно «гулять в течение двух часов».

1 письмо от Путина

Закончилась череда письменных материалов характеризующими личность Быкова документами. В их числе – благодарственные письма, ордена и медали.

Из интересного: в 2007 году Владимира Быкова наградили благодарственным письмо президента России Владимира Путина «за активное участие в избирательной комиссии по выборам президента». Неоднократные благодарственные письма вручались за развитие парламентаризма на Вятке, местного самоуправления, эффективную деятельность военного комиссариата.

В числе полученных наград орден «Российская нация», «За военные заслуги», Почетный знак «За заслуги перед Кировской областью», «За безупречную муниципальную службу», «За безупречную службу в Вооруженных силах СССР», медаль «100 лет танковым войскам», медаль ветерана «Боевого братства», медаль «За верность родине».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте