У депутатов Кировской области появились полномочия регулировать работу «наливаек»

У депутатов Кировской области появились полномочия регулировать работу «наливаек»

Юлия Усинская 02.02.2024 09:47:07 593 1

Закон о запрете «наливаек» в жилых домах в третьем чтении приняли депутаты Госдумы.

«Регионы смогут устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях», – прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что у субъектов РФ уже есть право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

«Теперь, после принятия решения о запрете «наливаек», у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере», – резюмировал Володин.

О необходимости передать на уровень субъектов полномочия по регулированию работы магазинов формата «наливаек» и круглосуточных мини-маркетов неоднократно говорили и депутаты Кировской области. «Бизнес новости» писали об этом неоднократно, одна из последних публикаций – «Торговля под присмотром: в Кировской области готовят новые ограничения для алкоголя».
«Теперь у нас будут все возможности навести порядок в этой сфере. После вступления закона в силу приступим к работе по регулированию деятельности «наливаек» на территории Кировской области», прокомментировал в соцсетях председатель комитета ЗСКО по законодательству и местному самоуправлению Владимир Понарьев.

Снимок.JPG

VK TW
0
Guest
подозреваю, что у многих депутатов есть интерес в продаже алкоголя, иначе бы обозначенная проблема давно бы решили. Так что не ожидаю каких-то смелых решений в этом вопросе и после принятия закона.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте