В деле топ-менеджера «дочки» «Газпрома» выявлены новые эпизоды

В деле топ-менеджера «дочки» «Газпрома» выявлены новые эпизоды

25.03.2021 13:54:05 983 0
В деле заместителя директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александра Остапчука выявлены новые эпизоды. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кировской области. 
Ранее стало известно о том, что топ-менеджер получил взятку в размере 10 млн рублей в обмен на долгосрочное сотрудничество с подрядчиком при строительстве газопроводов и выполнении других услуг. Помимо этого, за счет строительной компании на земельных участках, принадлежащих обвиняемому, были произведены работы по строительству дома, установке необходимого оборудования и мебели, заливке фундамента дома и гаража, на общую сумму более 11 миллионов рублей.

«В рамках расследования уголовного дела были установлены еще два эпизода преступной деятельности обвиняемого. Так, по версии следствия, за аналогичные действия с его стороны, входящие в его служебные полномочия либо которым он мог способствовать в силу своего служебного положения, он в 2017-2018 годах незаконно получил от представителя одной из компаний, занимающихся строительными и электромонтажными работами, два коммерческих подкупа в виде денег в размере 3,5 млн рублей и 2 млн рублей», — сообщили в Следкоме.

Фигурант дела заключен под стражу. Подробнее о ситуации — в материале «Бизнес Новостей» «Газовое» дело».
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте