Суд избрал меру пресечения зам. гендиректора «Газпром газораспределение Киров»
Фото: gpgrkirov.ru

Суд избрал меру пресечения зам. гендиректора «Газпром газораспределение Киров»

05.03.2021 19:36:37 1668 0
Сегодня, 5 марта, суд избрал меру пресечения заместителю гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александру Остапчуку.

«Остапчуку избрали меру пресечения в виде заключения под стражу», – прокомментировали «Бизнес новостям» в пресс-службе СУ СК по Кировской области.

В отношении топ-менеджера компании возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

«По версии следствия, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров», имея умысел на незаконное получение денежных средств, имущества и незаконное пользование услугами имущественного характера, получил от представителей одной из компаний, занимающихся строительством зданий и сооружений, коммерческий подкуп в виде денежных средств в сумме 10 миллионов рублей. Помимо этого, за счет строительной компании на земельных участках, принадлежащих обвиняемому, были произведены работы по строительству дома, установке необходимого оборудования и мебели, заливке фундамента дома и гаража, на общую сумму более 11 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. За данные коммерческие подкупы обвиняемый предложил со своей стороны совершать действия, входящие в его служебные полномочия, а также в силу служебного положения способствовать таким действиям, в том числе, заключать с данной компанией договоры подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ, своевременно и беспрепятственно подписывать документы по приемке и оплате выполненных работ, совершать иные действия в интересах строительной компании», — отметили сегодня в Следкоме.

На протяжение двух дней в офисе компании, как сообщили источники «БН», проводились обыски. 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте